Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

НАТО расширяет альянс

Заседание Совета НАТО на уровне глав МИД 26 стран-членов альянса пройдет в четверг в Брюсселе, сообщили РИА Новости в пресс-службе НАТО. Основными темами обсуждения будут перспективы расширения альянса, миссии в Афганистане и Косово, а также планы размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Чехии и Польше.

Накануне официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сообщил журналистам, что вопрос о принятии в альянс новых членов, помимо обсуждения готовности к этому Албании, Хорватии и бывшей югославской республики Македония, будет включать отношение к возможному вступлению в НАТО Украины и Грузии. По словам Аппатурая, "речь пойдет о том, как министры видят это и какой ответ они намерены дать".

Аппатурай напомнил, что руководство Украины и Грузии направило в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе официальные запросы о подключении своих стран к Плану действий по членству (ПДЧ), сообщив, что до сих пор у союзников "не было формального обсуждения" обращений руководства Украины и Грузии, официальный представитель НАТО указал вместе с тем, что "никакая внешняя сторона не может влиять" на процессы расширения альянса, передает РИА Новости.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.