Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Тимошенко собственным телом будет вырабатывать газ для Украины

Украина полностью обеспечена природным газом и сможет продержаться несколько лет в условиях значительного сокращения поставок газа со стороны "Газпрома", заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. "Как бы сегодня не поднимался вопрос о задолженности по газу, Украина будет получать бесперебойно тепло и воду (горячую)", - сказала Тимошенко. "На этот раз Украина продержится четко не несколько месяцев, а с перспективной на несколько лет", - заявила премьер Украины.

"Газпром" из-за неурегулированности ситуации с долгами снизил поставки на Украину на 50%. "Нафтогаз Украины" заявил, что собственных запасов компании хватит примерно на месяц. "Нафтогаз" предупредил, что если "Газпром" будет и дальше сокращать поставки, компания может сократить транзит российского газа, идущего в Европу. Пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов накануне заявил, что неконструктивность позиции кабинета министров Украины и "Нафтогаза" может привести к коллапсу не только газотранспортную систему, но и газоемкую промышленность страны, передает РИА Новости.

«Газпром» намерен и далее снижать поставки «голубого топлива» на Украину, если эта республика не возобновит переговоров по урегулированию сложившейся ситуации. Суммарное снижение поставок теперь составляет 50%.

Читайте также: Украина угрожает Европе и "Газпрому" войной

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.