Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Ученые обнаружили чудо-осьминога

Осьминога с шестью щупальцами случайно обнаружили во вторник сотрудники Центра исследования морской жизни в городе Блэкпул (Великобритания), сообщил интернет-сайт британского телеканала "Скай ньюз". Как говорят специалисты, это первый случай обнаружения осьминога, рожденного с шестью щупальцами.

"Мы перерыли весь интернет и пообщались с руководством множества исследовательских аквариумов, и никто никогда не слышал о подобных случаях", - сказал сотрудник центра в Блэкпуле Кэри Дакхауз (Carey Duckhouse). Осьминога Генри, как его уже успели прозвать сотрудники исследовательского аквариума, доставили две недели назад в Блэкпул из морского зоопарка на острове Англси в Ирландском море вместе с партией этих морских животных.

Первоначально сотрудники центра не заметили "нестандартность" осьминога, которая случайно была обнаружена позже, когда животное приклеилось к стеклу аквариума. Работники аквариума успели сделать фотографию Генри до того, как он "отклеился". Теперь уникального "шестинога" смогут увидеть посетители Центра исследования морской жизни в Блэкпуле, передает РИА Новости.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.