Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Муфтии помогут прокурорам

Представители исламских центров России выступили с предложением, чтобы совместно с государством и правоохранительными органами проводить проверку исламской литературы сомнительного содержания. По их словам к этой процедуре должны привлекаться не только судебные и прокурорские работники, но и востоковеды, исламоведы, представители религиозных организаций.

Кроме того, возможно и полный отказ от импорта религиозной литературы из-за рубежа: до 1917 года в России были созданы уникальнейшие запасы исламской литературы, которую сейчас надо только перевести, рассказывает РИА «Новости».

Кстати, сегодня Духовное управление мусульман Татарстана разослало в свои структурные подразделения письма с рекомендацией немедленно уничтожить исламскую литературу, признанную рядом российских судов экстремистской и запрещенную на территории России.

Читайте также: В Москве пропали халяльные кафе

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.