Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

На Дальнем Востоке начинается «Тайфун»

Пограничники Дальнего Востока совместно с другими силовыми структурами с 10 марта будут проводить операцию «Тайфун-2008» по противодействию незаконной добыче водных биоресурсов в период минтаевой путины. Операция пройдет на Камчатке, Сахалине и в Приморье.

По данным погрануправления, общий допустимый улов минтая в этом году составит 697,5 тыс. тонн. По предварительным оценкам, на конец февраля, его уже освоили на 36%.

Пограничники ожидают, что самая напряженная работа по охране биоресурсов предстоит в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской промысловых зонах, где распределение квот составляет 308 и 204,5 тыс. тонн минтая соответственно.

Операция «Тайфун» проводится уже третий год. В 2004 году пограничными органами дальневосточного региона было изъято 886 тонн незаконно добытой морепродукции. В 2007 году, по данным ведомства, этот показатель составил 1,7 тыс. тонн, передает «Интерфакс».

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.