Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Кировская область полностью доверяет новому президенту Медведеву

По данным избирательной комиссии Кировской области, на 10 часов третьего марта было обработано 100 процентов бюллетеней. Явка избирателей в целом по региону составила 70,29 процента. При этом самую высокую активность электората показал Богородский район – 89,67 процента, самую низкую – город Киров (60 процентов).

Абсолютное большинство голосов – 76,29 процента – жители вятского края отдали Дмитрию Медведеву.

Геннадий Зюганов набрал 14,16 процента голосов. За Владимира Жириновского подано 7,25 процента бюллетеней, за Андрея Богданова – 0,98.

Интересно, что реальные итоги выборов практически полностью совпали с оценками «exit polls». Опрос избирателей на выходе с участков голосования проводился Фондом социологических исследований и проектов во всех районах области. Согласно «exit polls», Дмитрий Медведев набрал 74,1 процента голосов, Геннадий Зюганов – 14,1, Владимир Жириновской – 11,2, Андрей Богданов – 0,6.

Вечером второго марта предварительные результаты голосования прокомментировал губернатор Кировской области Николай Шаклеин:

- Жители Кировской области очень активно и ответственно отнеслись к выборам главы государства. Кировчане голосовали не просто за нового Президента, а за тот путь развития, которым уже идет Россия.

Сегодня в стране установилась социальная стабильность, реализуются крупные проекты, связанные с развитием экономики, образования, здравоохранения, культуры. Но в одночасье результата не достичь, работы предстоит еще немало. Тем важнее продолжить избранный курс. Жители Кировской области это понимают.

Я хочу поблагодарить всех своих земляков, что они не остались равнодушными к судьбе страны и пришли на избирательные участки.

Кроме того, вятский народ всегда имел хорошую интуицию, привык верить делам, а не словам. И предварительные результаты нынешних выборов в области это доказывают».

Читайте также: Иностранные СМИ о президентских выборах в России: "Путин и Медведев - кто главнее?"

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.