Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Политологи призывают к широкому обсуждению программы развития России до 2020 года

Высокий рейтинг «Единой России» - это мандат ожиданий и доверия избирателей к сформировавшейся лидерской силе. Поэтому партии надо, не дожидаясь инаугурации нового президента, начать обсуждение на всех политических площадках программы Путина-Медведева, изложенной в речи Владимира Путина на заседании Госсовета и выступлении Дмитрия Медведева в Красноярске. Так считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, выступивший на круглом столе издательства «Европа» на тему «Российская политика между действующими и будущими президентами».

Глеб Павловский отметил, что предложенная программа – это не пропагандистские тексты, а «программа обширной интеллектуальной, деловой, культурной экспансии в точном смысле слова». Поэтому её надо начать реализовывать, не дожидаясь процедуры инаугурации а мае. «Два месяца – это почти пять процентов времени – очень большой срок, его нельзя потратить на ожидание и обсуждение того, что будет после инаугурации», - полагает Глеб Павловский.

Такой же точки зрения придерживается и известный политолог Сергей Марков, после выборов ставший заместителем председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы. Он упрекнул политическую элиту в некоторой выжидательности и призвал к широчайшему обсуждению программы развития России до 2020 года, изложенную в известных выступлениях Путина и Медведева. Марков считает, что и после мая Путин останется «наиболее популярным лидером с огромным авторитетом – национальным лидером». При этом и у Дмитрия Медведева есть большая база поддержки – ведь за него проголосовало 70 процентов избирателей. Марков полагает, что не стоит тратить время на муссирование темы, «как будут Путин с Медведевым делить полномочия между администрацией президента и правительством». «Уверен, что нормально разделят», - считает известный политолог.

И Павловский, и Марков, и другие участники «круглого стола» в издательстве «Европа» призвали все здравомыслящие политические партии и другие структуры гражданского общества после широко обсуждения программы развития России, «прийти к определённому консенсусу по поводу целей и основных политических инструментов и средств, которыми эти цели должны быть достигнуты».

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.