Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Ирану плевать на резолюцию ООН

Иран не собирается отказаться от своих разработок в исследовании мирного атома, не смотря на давление ООН, заявил заместитель главы Организации по атомной энергии по международным вопросам Исламской Республики Джавад Ваиди. "Наша реакция (на резолюцию) будет основываться на стойкости, мудрости и логике. Стойкость означает, что мы продолжим реализацию наших прав в ядерной сфере и не отступим от них ни на йоту. Мудрость же означает проведение действенной дипломатии, проведение многосторонних переговоров и продолжение сотрудничества с МАГАТЭ", - сказал Ваиди.

Выражая мнения своей страны, политик сказал, что Совбез ООН вновь доказало, что "этот орган не способен выполнять свою обязанность по обеспечению мира и безопасности". Кроме того, по его мнению, на утверждение санкционной резолюции Совбеза повлияло "сионистское лобби", политизированный подход некоторых государств, а также политика "кнута и пряника" в отношении Ирана, сообщает РИА «Новости».

Напомним, вчера Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую меры по отношению к Ирану. Теперь у исламской республики есть 90 дней для исполнения решения ООН. Так, решением четырнадцати голосов и одним воздержавшимся (Индонезия) были введены запреты на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Однако это решение никак не ограничило действия России по строительству АЭС Бушер в исламской республике.

Читайте также: Тегеран отвергает и мирный характер резолюции СБ ООН по Ирану

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.