Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Иран намерен и дальше игнорировать резолюции СБ ООН

Иран продолжит свою ядерную программу, несмотря на новую резолюцию СБ ООН, ужесточающую экономические санкции, заявил официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад Али Хоссейни. По его словам, новые санкции никаким образом не окажут влияния на волю народа и правительства

По мнению иранского дипломата, "принятие тенденциозных и антииранских резолюций наносит очередной удар авторитету МАГАТЭ и усиливает некомпетентность Совета Безопасности ООН. "Эта резолюция противоречит духу и положениям МАГАТЭ, документ принят под воздействием политических мотивов и на основе предвзятого подхода. Резолюция непремелема и достойна осуждения",- отметил Хоссейни.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН в понедельник принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана, из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана. Третья за последние два года резолюция предусматривает введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции.

Читайте также: Тегеран отвергает и мирный характер резолюции СБ ООН по Ирану

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.