Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Украина засекретила от Газпрома свои газоизмерительные станции

Украина не пустила на свои газоизмерительные станции Орловка и Ужгород представителей компании SGS, которая привлечена "Газпром" для мониторинга за транзитом газа по украинской территории, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Напомним, что прошли сутки с того момента, как "Газпром" для обеспечения своих экономических интересов сократил поставки газа для потребителей Украины на 25%. Украинская сторона переговоры не возобновила. Глава НАК "Нафтогаз Украины" в Москву не прилетел. Вопрос урегулирования задолженности за поставленный газ до сих пор остается нерешенным. Необходимые контракты не подписаны, передает Интерфакс.

По данным представителя газового концерна, "по состоянию на 10 часов утра 10 марта оседание газа на территории Украины составляет около 104 млн кубометров газа в сутки, что соответствует 75% от плановых суточных объемов.

Экспортные поставки в настоящее время осуществляются; заявки на транзит на текущие сутки согласованы в полном объеме - 356,6 млн кубометров". Таким образом, по итогам первых суток снижения "Газпромом" поставок газа на Украину несанкционированного оседания газа на ее территории не произошло.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.