Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Юрий Бурлака возглавит балет Большого театра

Известный балетмейстер Юрий Бурлака возглавит балет Большого театра после ухода с этого поста Алексея Ратманского, контракт которого заканчивается 31 декабря 2008 года.

Генеральный директор театра Анатолий Иксанов сказал, что новый худрук "должен поддерживать идею поиска молодых звезд", а также быть порядочным, честным и преданным своей профессии человека. Также он сообщил, что руководство Большого театра сделало предложение Юрию Григоровичу стать штатным балетместейром Большого театра, и выдающийся мастер принял это предложение.

Бурлака родился в Москве в 1968 году. В 1986-м окончил Московское хореографическое училище (ныне Московская государственная академия хореографии) по классу Петра Пестова и в том же году стал ведущим солистом Московского государственного областного театра "Русский балет" под руководством В.М. Гордеева. С 2006 года - педагог-репетитор, с апреля 2007 года - художественный руководитель театра "Русский балет". C 2003 учится в аспирантуре МГАХ, с того же года - старший преподаватель кафедры хореографии и балетоведения МГАХ по дисциплине "Классическое наследие и репертуар балетного театра", передает РИА Новости.

Читайте также:

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.