• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 94,3242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 100,2787

Скончался "Голос эпохи"

Народный артист РСФСР и первый исполнитель песни «Подмосковные вечера» Владимир Трошин скончался на 82-м году жизни. Он в последнее время болел, но до последнего дня продолжал заниматься любимым делом. На театральном поприще он добился известности и признания достаточно быстро, однако всенародная любовь пришла к нему после того, как он начал исполнять песни, его голос стал своего рода характерной звуковой приметой того времени.

О кончине замечательного мастера сообщила его супруга Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, но, несмотря на это, продолжал заниматься любимым делом. Он постоянно выступал с концертами в Москве и других городах России.

Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», уточняет агентство.

Владимир Трошин родился 15 мая 1926 года, сообщает сайт peoples.ru. Сначала работал грузчиком на железнодорожных станциях, культмассовиком в Свердловском парке культуры и отдыха.

Затем окончил Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко, став студентом первого набора и пройдя очень солидный отбор из трех туров.

На театральном поприще он довольно быстро достиг известности и признания, уже в 25 лет получив награду, о которой тогда мечтал каждый творческий работник, – Сталинскую премию за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле «Вторая любовь». Позже Трошин стал народным артистом РСФСР.

Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.

Однако всенародная любовь пришла к нему в ином виде сценического искусства. В 1955 году Трошин вышел на эстраду с исполнением песен советских композиторов. Обычно его имя связывается с «Подмосковными вечерами», которые он вначале записал для документального фильма, а затем исполнил и по радио.

Но еще раньше Трошин поразил слушателей в спектакле МХАТа «Двенадцатая ночь», где среди прочих музыкальных номеров замечательно исполнил «Песню шута». Его голос стал своего рода характерной звуковой приметой того времени.

Наиболее трогательные вещи из его репертуара: «В город приходит весна», «Субботний вечерок», «Зеленый огонек», «По ночной Москве», «Люди в белых халатах», «Заправлена в планшеты космические карты», «Просто я работаю волшебником».

Настоящим шлягером на несколько сезонов стала песня на музыку Эдуарда Колмановского «Тишина». Трошин был кумиром целого поколения.

Кстати, сам Колмановский говорил, что «кроме Трошина не было настоящих исполнителей эстрадной песни».

Выступая с эстрадными песнями на сцене Театра эстрады с 1954 года, он спел в концертах с Утесовым, Руслановой, Марлен Дитрих – во время ее гастролей, сообщает film.ru.

Приход Владимира Трошина на эстраду позволил открыть новую страницу в развитии песенного искусства, песня стала обретать лирическую, доверительную, личностную интонацию.

Как актер, Трошин был известен по ролям политических деятелей, играл Н.В. Подгорного, К.Е. Ворошилова, впервые сыграл М.С. Горбачева («Чернобыль. Последнее предупреждение», США).

Прощание с артистом пройдет в четверг, 28 февраля, в Центральном доме кино, в этот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Ford выпустил редкую юбилейную версию Mustang, отмечая 60-летие модели

Названная 60th Anniversary, юбилейная версия доступна в ограниченном тираже — всего 1965 экземпляров, отсылающих к году выпуска первого Mustang. Отличия от стандартного спорткара заключаются в декоративных элементах, сохраняя под капотом стандартный пятилитровый V8 мощностью 480 л. с.

Туристы в Омане пожаловались на отношение сотрудников в аэропорту

Пассажиры в Омане выразили недовольство отношением сотрудников аэропорта при отмене рейсов в Дубай. Авиаперевозчик не предоставил гостиницу, заменив ее на ваучер на фастфуд, и не смог обеспечить информацию о возможном времени вылета.

Ученые обнаружили, что сок капусты помогает бороться с воспалением в кишечнике

Исследование, проведенное группой ученых из Университета Миссури, подтвердило положительное влияние сока краснокочанной капусты на симптомы воспалительных заболеваний кишечника.

Ученые сообщили, что перец Пеквин по полезности не уступает пищевым добавкам

Ученые из Автономного университета Тамаулипаса в Мексике обнаружили, что перец Пеквин содержит значительные количества незаменимых для организма человека пищевых компонентов, таких как алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды.