Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Россия Турции: Кипр должен стать единым

Россия намерена и в дальнейшем поддерживать переговоры по единству Кипра, такое заключение сделал глава МИД Сергей Лавров после встречи со своим турецким коллегой. Он подчеркнул, что позиция России по проблеме Северного Кипра остается неизменной в том, что поиск решения проблемы должен быть основан на решениях, одобренных СБ ООН, и на основе согласия всех заинтересованных сторон, сообщает РИА «Новости».

Кипр разделен с 1974 года после турецкого военного вторжения. Юг острова контролирует международнопризнанная Республика Кипр, на севере существует непризнанная международным сообществом Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК), которую признает только Турция. Основное противодействие, которое сейчас ведется между двумя Кипрами – война за туристов.

Читайте также: Более 20 стран признают независимость Косово

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.