Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 72,1719
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 81,4676

Кабинет министров Грузии утвердили без оппозиции

В Грузии парламент утвердил новый состав кабинета министров. Голосование по кандидатурам прошло сегодня на внеочередном заседании без депутатов от оппозиции, пишет Правда.Ru

Список нового состава правительства Грузии поступил на утверждение в парламент 25 января. Обсуждение претендентов прошло по ускоренной процедуре.

В новом правительстве будет шесть новых министров и два госминистра. Вице-премьером, а также госминистром по вопросам евроатлантической интеграции вновь стал Гиоргий Барамидзе. МИД Грузии будет возглавлять Давид Бакрадзе. Министрами обороны и внутренних дел вновь стали Давид Кезерашвили и Вано Мерабишвили. Министром образования назначен Гиоргий Нодия, юстиции - Николоз Гварамия, охраны окружающей среды - Заза Гамцемлидзе, здравоохранения - Александр Квиташвили. Министерство культуры возглавил Николоз Вачеишвили.
Пост госминистра по урегулированию конфликтов заменен на пост госминистра по реинтеграции, его занял политолог Темур Иакобашвили, который будет заниматься вопросами урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов.

Парламентская оппозиция, не согласная с итогами досрочных президентских выборов, не принимала участия в обсуждении и утверждении нового правительства.

Напомним, что глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, будучи кандидатом на эту должность, в числе приоритетов деятельности его ведомства назвал восстановление территориальной целостности страны и налаживание отношений с Россией.

Читайте также: Грузия разрешит президентские выборы России

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".