• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет

В пятницу, 25 января, исполняется 70 лет со дня рождения актера, певца и поэта Владимира Высоцкого.

Известный певец, автор стихов и музыки родился 25 января 1938 года.Летом 1956 года Владимир подал документы в Школу-студию МХАТа и поступил туда с первой попытки. В 1960-1964 годы работает (с перерывами) в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, а в 1962 году несколько месяцев в Московском театре миниатюр; снимается в эпизодических ролях в кино. В 1960-1961 годах появляются его первые песни. В конце 1964-го В.Высоцкий поступил в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где работал до 1980 года. Самой значительной работой Владимира Высоцкого в театре осталась его заглавная роль в шекспировском «Гамлете» (1971), которая была им сыграна 317 раз; спектакль был удостоен театральных премий в Югославии, Франции, Польше.

Взлет его популярности приходится на выход фильма «Вертикаль» с его песнями летом 1967 года. Как актер, Высоцкий участвовал в создании 30 художественных и телевизионных кинофильмов. Известны его работы в кинофильмах «Хозяин тайги» (1968), «Четвертый» (1972), «Плохой хороший человек» (1973).

Всего им написано более 600 стихотворений, более половины из которых стали песнями; сыграно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах. Персонаж Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя» стал одним из самых популярных образов сотрудников правоохранительных органов. Последнее выступление В.Высоцкого состоялось 16 июля 1980 года в городе Калининград Калининградской области (бывший Кёнигсберг). На здании, в котором проходил концерт, висит мемориальная доска памяти Высоцкому. Умер 25 июля 1980 года, похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве, передает Правда.Ру.

Передача активов России Киеву только укрепит рубль

Эксперты уверены, что курс доллара после этих действий упадет.

Французы категорически не поддерживают идею Макрона о переброске европейских солдат на Украину

По недавнему опросу, проведенному социологической службой Франции "Elabe", 57% французских граждан считает предложение французского лидера Эммануэля Макрона по отправке вооружённых сил стран ЕС на Украину категорически неправильным.

Новейший робот-пылесос Roidmi EVE CC доступен к покупке

Roidmi EVE CC — это продвинутая модель робота-пылесоса, которая существенно упрощает уборку.

Ивлеевой предъявили обвинение в дискредитации Вооруженных сил РФ и отрицательной оценки СВО

Тверской суд Москвы оштрафовал блогера и известную телеведущую Анастасию Ивлееву. В самом начале проведения СВО Анастасия Ивлеева опубликовала в Instagram (соцсеть признана экстремистской на территории РФ) опубликовала пост, который дискредитировал Вооруженные силы РФ, а также свидетельствовал об отрицательной оценки СВО.