В пассажирскую декларацию на таможне с конца апреля придется вносить данные о ценных бумагах, культурных ценностях и отравляющих веществах. Об этом пишет "Российская газета", опубликовавшая сегодня приказ Федеральной таможенной службы об утверждении новой формы таможенной декларации и порядке ее заполнения.
Больше информации потребуется и о машинах: в декларации появились графы "объем двигателя", "номер шасси", "номер кузова и идентификационный номер". При этом под усиленный контроль попадают культурные ценности, запрещенные к вывозу из России специальным законодательством. И если до сих пор в декларацию вносилась информация о сильнодействующих веществах и лекарствах, теперь определение "сильнодействующие" заменено на "отравляющие". В ФТС напомнили, что речь идет о перевозке товаров для личных, домашних и семейных нужд, а не для продажи, пишет Известия.
Правил вывоза наличной валюты не изменились. Письменно декларировать надо только валюту в размере свыше 10 тыс. долларов. Без изменений пока осталась и сумма 65 тыс. рублей и вес - 35 килограммов, на которые физические лица могут ориентироваться, чтобы без налогов и пошлин ввезти в Россию купленные за границей для себя вещи. Если килограммов больше, а цена вещей превышает лимит, то пассажиры должны будут заплатить на таможне 30% от таможенной стоимости товаров.
Читайте также: Понижение процентной ставки импортной пошлины на меховую одежду ударит по российскому производител.
Песков: Запад не может повлиять на решение разместить ядерное оружие в Белоруссии
Путин все четко объяснил
Энергосистема Украины работает с резервом мощности
Генерация с запасом обеспечивает необходимые объемы для нужд потребителей
Сибирь осталась без Меладзе: в городах региона его концерты отменены
Возврат билетов возможен
Суд рассмотрит дело актера Дмитрия Назарова о дискредитации ВС России 5 апреля
Культурный деятель совершил административное правонарушение