Индикаторы российского фондового рынка продолжают стремительно падать. Только за сегодня индекс РТС потерял 7,35% по отношению к предыдущему уровню закрытия и составил 2000.41 пункта. Индекс ММВБ снизился на 6,70% и скатился до отметки 1788,34 пункта. Такие данные опубликованы на сайтах фондовых бирж. С начала года российский рынок потерял уже более 12% по основным индексам.
Стоит отметить, что мощный обвал произошел сегодня и на Токийской фондовой бирже, встревоженной нарастанием нестабильности в экономике США — на главном экспортном рынке для Японии. На момент завершения торгов на 3,86% рухнул индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 535,35 пункта и скатился до уровня 13,325.94 пункта. Это самая низкая отметка с октября 2005 года.
«Поводом для такого обвала стало появление новых фактов, указывающих на увеличение масштабов последствий кризиса в США и увеличение вероятности наступления рецессии в экономике США», — считают эксперты. В первую очередь, на рынок повлияло снижение темпов потребления в экономике США, во-вторых, рекордные потери крупнейших американских инвестиционных банков. Появилось еще одно подтверждение того, что экономика США переживает серьезный кризис: власти Америки всерьез обсуждают введение налоговых льгот для корпораций, оценивая необходимый объем в $100-150 млрд, о чем в минувшую пятницу сообщил президент Джордж Буш.
Эксперты уверены, что в скором времени стремительное падение российских индикаторов прекратится, и показатели устремятся вверх.
США предложили Словакии 12 новых вертолетов Bell AH-1Z
США предложили Словакии 12 новых вертолетов Bell AH-1Z Viper взамен передаваемых Братиславой на Украину истребителей МиГ-29.
В МИД РФ предостерегли США от полетов беспилотников над Черным морем
Россия продолжит обеспечивать свою безопасность
В российских школах внедрят новую систему профориентации учащихся
Проект будет охватывать школьников, начиная с шестых классов
ВТБ: мошенники вербуют россиян для незаконного обналичивания денег
Это чревато лишением свободы на срок до шести лет