Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.03.2023 : 76,4479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.03.2023 : 82,3923

Камчатские спортсмены покорили Килиманджаро

Группа Камчатских альпинистов покорила вулкан Килиманджаро в Танзании, который является самой высокой точкой Африки и самым большим вулканическим массивом на планете. Его высота 5 895 метров, площадь 680 кв. км., площадь кратера 30 кв. км. Восхождение началось 10 января из массайского селения Моше и продолжалось 6 дней.

В состав группы альпинистов входили депутат краевого законодательного собрания Валерий Карпенко, депутат Рашид Шамоян, а также камчатские предприниматели Леонид Минцев и Михаил Романенко Неделей раньше высочайшая точка Африки покорилась камчатским мастерам карате Андрею Иванову и Анатолию Шeвелю, а также камчатским альпинистам Людмиле и Николаю Кокиным. Первым из камчатских альпинистов на Килиманджаро взошел известный российский альпинист Александр Биченко. Напомним, что в прошлом году Александр Биченко и Андрей Иванов покорили вулкан Эверест, сообщает камчатское радио-3.

Российские олигархи пытаются разблокировать свои активы за рубежом

Российские олигархи, входящие в десятку списка Forbes, через суд потребовали снять арест с их имущества в Италии, сообщает газета Corriere della Sera.

Песков: Теракт на "Северных потоках" организовали государственные спецслужбы

Все данные указывают на то, что теракт на «Северных потоках» не мог быть совершен без участия государственных спецслужб. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.