Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.04.2023 : 77,3233
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.04.2023 : 84,1116

Русская деревня хуже колонии

Немецкого подростка в качестве наказания отправят в сибирскую деревню.

Германская служба по работе с трудными подростками сообщила о применении необычного наказания в отношении 16-летнего правонарушителя. В качестве "радикальной исправительной меры" он на полгода будет отправлен в сибирскую деревню Седельниково, где будет жить в малообустроенном доме с условиями на улице. Сейчас в этом районе температура воздуха опускается до -55 по Цельсию.

"Молодой человек ранее не привлекался к ответственности, однако у него существуют проблемы с контролем агрессивности", - сообщил представитель службы германского города Гиссена (федеральная земля Гессен) Петер Хайдт. По его словам, после возвращения на родину за подростком будут наблюдать еще два с половиной года.

Стоимость перевоспитания юного правонарушителя - 150 евро в день, что сравнимо со стоимостью пребывания в исправительном учреждении на территории Германии.

В 2006 году около 600 правонарушителей из Германии в воспитательных целях были направлены в другие страны ЕС, однако такое перевоспитание не принесло должных плодов, отмечает «Интерфакс».