Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

В 2008 году в России будет тишь да благодать

В экономическом и политическом смысле текущий год будет спокойным для страны. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» в четверг заявил член комитета Госдумы по финансовым рынкам Павел Медведев.

По его словам, благодаря усилиям руководства страны и правительства, российская экономика накопила значительный потенциал, достаточный для укрепления положения работников бюджетной сферы, пенсионеров и менее обеспеченных слоев населения. «Мы накопили потенциал, который позволит поднять пенсии и зарплаты бюджетникам», - сказал Павел Медведев. Он выразил надежду, что в новом году «чуть-чуть сократится разрыв между богатыми и бедными».

По прогнозам члена комитета Госдумы по финансовым рынкам, «инфляция в 2008 году составит примерно 7-8 процентов, а рост экономики - около 7 процентов».

Между тем, инфляция за первые девять дней нового 2008 г. составила 1%. Минэкономразвития прогнозирует, что рост цен в январе составит 1,8% по сравнению с 1,7% в январе прошлого года. Официальный прогноз по инфляции на 2008 г. пока составляет 7,5-8,5%, передает "Интерфакс".

Читайте также: Эксперт: рубль стал надежным средством накопления

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.