Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Китайские альпинисты покорили самую высокую ледяную гору Антарктиды

Команда альпинистов-исследователей 24-й китайской антарктической научной экспедиции 12 января успешно завершила восхождение на самую высокую ледяную гору Антарктиды Доум, расположенную на высоте 4039 метров над уровнем моря.

Командир группы в составе 17 альпинистов-исследователей Сунь Бо по спутниковой связи доложил руководителю 24-й китайской антарктической экспедиции Вэй Вэньляну, что группа покорила ледяной пик Доум и провела торжественную церемонию водружения национального флага КНР. Кроме флага, была установлена и мемориальная скульптура. Состояние альпинистов хорошее, настроение бодрое.

Вэй Вэньлян поздравил команду с победой, пожелал им дальнейших успехов в полярных исследованиях, мужественного преодоления трудностей, выполнения всех научных заданий, что станет вкладом китайской нации в дело мирного использования Антарктиды человечеством.

Это - второе по счету успешное восхождение китайских альпинистов на пик Доум. 18 января 2005 года 12 китайских альпинистов впервые в истории человечества покорили самую высокую ледяную гору Южного полюса. Координаты пика Доум - 80:22:00 градусов южной широты и 77:22: 00 градусов восточной долготы, сообщает газета «Женьминь жибао».

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.