Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Елки Запорожья поменяют цвет и запах

Сосны и ели Запорожья становятся в предновогодние дни белого цвета, хотя на юге Украины снег пока не ложился. Хвойные деревья красят, чтобы спасти от предновогоднего браконьерства. Коммунальщики опрыскивают ели специальным раствором.

На этой неделе будет побелена вся городская хвоя. Состав красителя для елок - мел, глина и особый реагент по рецепту местных химиков. На улице он нейтрален, однако в теплой квартире сразу начинает издавать неприятный запах.

Обработку деревьев запорожцы ведут уже второй сезон. На прошлый Новый год в полумиллионном городе злодеи спилили лишь одну елочку, да и ту быстро выбросили. Теперь эксперимент стал правилом для степной зоны, где вырастить дерево особенно трудно. Кроме того, такая побелка даже полезна для хвойных иголок, а белый цвет смоют первые весенние дожди, сообщает http://trud.ru

.
Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.