• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

Маслаков назначен и.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике

Исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике вместо временно отстраненного Валерия Куличенко назначен нынешний старший тренер по спринту и барьерному бегу Валентин Маслаков. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

«Я только что вернулся в офис – и первым делом подписал приказ по федерации о назначении исполняющим обязанности главного тренера сборной России Валентина Михайловича Маслакова, - сказал Валентин Балахничев. – Сейчас, согласно уставным документам ВФЛА и нормативным документам Росспорта, по факсу направлю представление на него директору Центра спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта Николаю Пархоменко. Впрочем, кандидатура Маслакова уже была предварительно согласована с руководством Росспорта и ЦСП, поэтому проволочек с оформлением формальностей не будет. Также не ожидается никаких проблем в деятельности сборной команды на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира, в частности – на сборе во Владивостоке. Назначая исполняющим обязанности именно Маслакова, члены бюро президиума ВФЛА, в первую очередь, стремились сохранить преемственность в управлении команды. Причем, это касается не только методики, но и организации. Например, всеми техническими вопросами по сбору во Владивостоке по-прежнему занимается старший тренер по ходьбе Алексей Мельников. Срок полномочий и.о. не ограничен. Давайте дождемся окончания расследования по обвинению Валерия Куличенко и результатов выступления команды на чемпионате мира в Осаке».

Валентин Маслаков родился 4 декабря 1944 года. Один из самых известных отечественных специалистов по легкой атлетике. Тренерскую деятельность начал в 1972 году. В структуре национальной сборной команды страны – с 1977 года. Самые известные ученики – призер Олимпийских игр, чемпионка Европы Людмила Маслакова (супруга), призеры Олимпийских игр, чемпионки мира Галина Мальчугина и Ольга Богословская. Был причастен к первым и единственным в истории отечественной легкой атлетике победам в эстафете 4х100 м: на Олимпийских играх – мужской сборной СССР (в 1988 году), а на чемпионате мира - женской сборной России (в 1993 году). В настоящее время его личными учениками числятся, в частности, рекордсменка и чемпионка мира 2005 года на 400 м с барьерами Юлия Носова-Печенкина, лидер российского сезона на 100 м с барьерами Татьяна Павлий. Кроме того, Валентин Маслаков лично отвечает за подготовку женской эстафетной команды 4х100 м.

Сбор подписей в защиту свободы слова в США хочет профинансировать Маск

Ранее миллиардер говорил, что американцы не понимают, насколько мощной может быть государственная цензура в США. Маск отметил, что его компании стали подвергаться постоянным нападкам после отмены цензуры в соцсети X.

Выбирать между свободой и демократией предложил американцам Байден, оговорившись

Республиканцы используют эти оплошности в межпартийной борьбе, чтобы усомниться в умственных и физических способностях Байдена продолжать руководить страной.

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля "Архстояние детское" сделают под Калугой

"Архстояние детское" — это ежегодный семейный фестиваль современного искусства. В программе запланированы мастерские, театральные постановки, концерты и кинопоказы.

Отчёт губернатора Ростовской области о работе правительства за год

Губернатор Ростовской области Василий Голубев представил депутатам Заксобрания области отчёт о работе правительства за прошлый год.