Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

"Женщина с косой" требует отставки Ющенко

"Женщина с косой" требует отставки Ющенко

"Я считаю, что президент страны, который работает на то, чтобы было "чем хуже, тем лучше" и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила Тимошенко в эфире телекомпании "Украина"в прямом эфире.

Тем временем уполномоченный президента по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что национальная компания "Нафтогаз Украины" заплатила за газ, поставленный Россией в сентябре и октябре, "поэтому можно утверждать, что на сегодняшний день у компании нет долга перед "Газпромом".

"Во-первых, сейчас не идет речь о погашении долга, поскольку на данный момент все, что считалась задолженностью на базе официальных контрактов, уже погашено. Речь идет о текущих платежах за ноябрь и декабрь", - сказал Соколовский, отметив, что, согласно взаимообязующим документам, оплата за минувший месяц осуществляется на протяжении следующего месяца.


"То есть мы до конца декабря должны заплатить за газ, полученный в ноябре. Соответственно, газ, который будет получен в декабре, может быть оплачен до конца января 2009 года", - объяснил Соколовский.


"Я думаю, что мы выйдем на нормальное сотрудничество", - убежден Соколовский.

Сегодня пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сообщила, что Украина выплатила 1 млрд долл долга за российский газ за сентябрь-октябрь нынешнего года. По ее словам, по состоянию текущий момент в украинские подземные хранилища закачано 29,5 млрд. кубометров газа, из них 17 млрд. кубометров принадлежит национальной компании "Нафтогаз Украины".

В "Нафтогазе Украины" утверждали, что компания сможет до наступления 2009 года погасить до 1 млрд долл из имеющейся задолженности за потребленный газ перед "Газпромом". По данным российской стороны, долг Украины за потребленный газ составляет более 2,4 млрд долл.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.