• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

Белковский: Три причины назначения Сафонова

Президент России Владимир Путин своим Указом ввел новую должность - спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью. На этот пост Путин назначил посла по особым поручениям Анатолия Сафонова. Обеспечение деятельности спецпредставителя президента возлагается на МИД РФ, сообщила пресс-служба президента.

NewsInfo обратилось за комментариями в связи с появлением в "вертикали власти" нового высокого поста к политологу Станиславу Белковскому. «Путин, судя по всему, преследовал три цели», - заявил в интервью Newsinfo Белковский.

Первая цель состоит в том, чтобы усилить координацию различных силовых структур в борьбе с терроризмом.

Вторая цель относится к области информационно-имиджевой политики, считает политолог: «Сейчас Путин хочет продемонстрировать, что он предпринимает реальные кадровые шаги в области борьбы с терроризмом. Именно продемонстрировать».

Третья цель, по мнению Белковского, состоит в том, чтобы снять противоречия между нынешним и предшествующим поколением руководящих работников органов госбезопасности. «Анатолий Сафонов является представителем старого поколения системы – поколения, предшествующего путинскому. И в этом смысле его назначение на высокий пост свидетельствует о намерении примирить эти два поколения. В последние годы противоречия между ними стали особенно кричащими», - заявил эксперт.

Анатолий Сафонов - справка

А.Сафонов родился в 1945 году. В 1968 году окончил Красноярский политехнический институт. До сентября 1969 года работал в составе экспедиций (в районах Крайнего Севера, Якутии, Чукотки, Магаданской области) инженером- топографом Красноярского треста инженерно-строительных изысканий. В 1970 году окончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске. В дальнейшем проходил службу в органах КГБ СССР/ФСБ России. 1990-93 гг. - народный депутат РФ. С 1992 года входил в состав высшего руководства органов контрразведки РФ. С 1994 года - первый заместитель директора ФСБ России. С 1997 года - председатель комитета по вопросам безопасности Союзного государства России и Белоруссии. В октябре 2001 года назначен заместителем министра иностранных дел РФ. С августа 2004 года по настоящее время - посол по особым поручениям МИД РФ. Сафонов принимал активное участие в работе правительственных комиссий, в том числе по урегулированию межнациональных конфликтов в Южной и Северной Осетиях, Ингушетии, Грузии, других регионах Северного Кавказа, в Таджикистане, Абхазии.

Атакам со стороны какого-либо иностранного государства города Ирана не подвергались

Города Ирана, включая Исфахан, не подвергались атакам со стороны какого-либо иностранного государства, утверждают СМИ Ирана.

Сбор подписей в защиту свободы слова в США хочет профинансировать Маск

Ранее миллиардер говорил, что американцы не понимают, насколько мощной может быть государственная цензура в США. Маск отметил, что его компании стали подвергаться постоянным нападкам после отмены цензуры в соцсети X.

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля "Архстояние детское" сделают под Калугой

"Архстояние детское" — это ежегодный семейный фестиваль современного искусства. В программе запланированы мастерские, театральные постановки, концерты и кинопоказы.

Отчёт губернатора Ростовской области о работе правительства за год

Губернатор Ростовской области Василий Голубев представил депутатам Заксобрания области отчёт о работе правительства за прошлый год.