Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Заседание ОДКБ пройдет в Астане

Заседание ОДКБ пройдет в Астане

Следующее пленарное заседание круглого стола министров иностранных дел Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) состоится в столице Казахстана в ноябре текущего года, огласил заместитель премьер-министра и глава ведомства иностранных дел Казахстана — Мурат Нуртлеу.

Предложение о проведении следующего собрания вносится на рассмотрение с предложением провести встречу в Астане в ноябре текущего года — накануне участия в заседании Совета Коллективной Безопасности ОДКБ, которое состоится 28 ноября. Данное заявление было сделано им в ходе продленного заседания министров иностранных дел ОДКБ в Алматы, где не было присутствия представителей армянской стороны.

Согласно высказыванию генсека Организации Договора о Коллективной Безопасности Имангали Тасмагамбетова, повестка дня последней встречи в Алматы включала и была утверждена девятью проектами документов, включая усиление границы между Таджикистаном и Афганистаном, изменения в финансовом плане организации на 2024 год, исследование и использование космического пространства в мирных целях, о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, проведение миротворческих учеб за пределами этого периметра. Как было объявлено ранее Министерством Иностранных Дел России (МИД РФ), документы были разработаны для утверждения руководителями государств-участников ОДКБ на саммите в конце ноября.

Глава Министерства Иностранных Дел Казахстана также высказался об эффективности Организации Договора о Коллективной Безопасности как структуры обеспечения безопасности, утверждая, что министры иностранных дел организации синхронизируют свои взгляды на ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, политика стран-участников по различным международным вопросам совпадает.

Он поделился информацией о том, что Казахстан активно готовится к проведению на своей территории учений "Нерушимое братство — 2024" и "Скала — 2024".

Организацию Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) составляют Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Армения.

Фото: commons.wikimedia.org/Collective Security Treaty Organization

МИД индии вызвал украинского посла из-за резкий заявлений Зеленского

МИД индии вызвал украинского посла из-за резкий заявлений Зеленского

Индийское Министерство иностранных дел выразило недовольство высказываниями президента Украины Владимира Зеленского о визите премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию. Об этом сообщила газета Economic Times со ссылкой на свои источники.

NYT: Украина собирается завершить конфликт с Россией переговорами

NYT: Украина собирается завершить конфликт с Россией переговорами

Западные СМИ указали на готовность Владимира Зеленского прекратить боевые действия на Украине путём переговоров с Россией.

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.