Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Рябков заявил, что Украина никогда не станет членом НАТО

Рябков заявил, что Украина никогда не станет членом НАТО

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков отреагировал на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что для вступления Украины в Североатлантический альянс необходимо завершение конфликта с РФ.

В интервью агентству ТАСС дипломат подчеркнул, что Украина никогда не станет частью альянса.

Он отметил, что это утверждение не соответствует действительности, и выразил надежду на то, что генеральный секретарь НАТО осознает это.

Рябков также напомнил о решении 2008 года, когда лидеры НАТО объявили о возможном вступлении Украины в альянс, но отметил, что ситуация изменилась.

Он добавил, что если представители НАТО будут продолжать игнорировать уроки истории и наступать на те же грабли, то они только усугубят ситуацию и будут испытывать все большие трудности.

Фото:president.gov.ua/PRESIDENT OF UKRAINE VOLODYMYR ZELENSKYY Official website(Creative Commons Attribution 4.0 International license)

Таубер: блок

Таубер: блок "Победа" потребовал снять с поста главу МВД Молдавии

Молдавский оппозиционный блок "Победа" призвал к отставке руководителей МВД и СИБ после убийства иностранца в Кишинёве, сообщила депутат Марина Таубер.

Песков: на Украине активно работает

Песков: на Украине активно работает "машина оболванивания населения"

Дмитрий Песков подчеркнул, что пости половина украинцев выступают за мирные переговоры несмотря на активную пропаганду русофобии в стране.

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

На охрану американского рэпера Канье Уэста было потрачено 800 тысяч рублей. Об этом информировал новостной Telegram-канал Mash.

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

Дочерняя компания фармацевтического концерна "Промомед" АО "Биохимик" запустила производство аналога наиболее востребованного лекарственного средства в российских аптеках. Препарат для профилактики инсульта оказывает аналогичное действие лекарству от фармгиганта Bayer.