Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
В ряды ВСУ мобилизируют больных раком и ВИЧ-инфекцией

В ряды ВСУ мобилизируют больных раком и ВИЧ-инфекцией

В новом обновленном списке, опубликованном изданием "Страна.ua", сообщается, что люди из Украины, страдающие от ВИЧ, гепатитов, онкологических заболеваний, а также переболевшие туберкулезом, теперь могут служить в Вооруженных силах страны.

Согласно этим изменениям, с 4 мая будут принимать в армию участников с бессимптомным течением ВИЧ, а также тех, кто находится на стадии "иммунной субкомпенсации" в ТЦК. Теперь призывники с хроническими вирусными гепатитами, находящиеся в ремиссии от рака или имеющие медленно прогрессирующие формы заболеваний, также могут быть приняты в ВСУ.

Отныне на службу смогут идти люди с легкими психическими расстройствами и умственной отсталостью легкой степени, а также женщины, у которых беременность протекает без осложнений. Требование закона обязывает тех, кто признан ограниченно годным к военной службе, пройти повторную проверку с 4 мая.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что возможно, будет достаточно мобилизовать менее 500 тысяч граждан для службы в ВСУ и что масштабная мобилизация может не понадобиться в свете ротаций военнослужащих и поддержки со стороны стран Запада.

Фото: www. defenseimagery.mil/SPC Joshua Leonard (it is in the public domain)

Таубер: блок

Таубер: блок "Победа" потребовал снять с поста главу МВД Молдавии

Молдавский оппозиционный блок "Победа" призвал к отставке руководителей МВД и СИБ после убийства иностранца в Кишинёве, сообщила депутат Марина Таубер.

Песков: на Украине активно работает

Песков: на Украине активно работает "машина оболванивания населения"

Дмитрий Песков подчеркнул, что пости половина украинцев выступают за мирные переговоры несмотря на активную пропаганду русофобии в стране.

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

На охрану американского рэпера Канье Уэста было потрачено 800 тысяч рублей. Об этом информировал новостной Telegram-канал Mash.

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

Дочерняя компания фармацевтического концерна "Промомед" АО "Биохимик" запустила производство аналога наиболее востребованного лекарственного средства в российских аптеках. Препарат для профилактики инсульта оказывает аналогичное действие лекарству от фармгиганта Bayer.