Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Spectator: Украина откажется от вступления в НАТО

Spectator: Украина откажется от вступления в НАТО

На Западе многие понимают как завершится противостояние на Украине.

Там считают, что урегулирование подразумевает, что Киев откажется от идеи вступления в НАТО и согласится на прекращение огня вдоль существующих линий контроля, высказался перед изданию Spectator бывший представитель западных стран, который регулярно посещает Украину.

"Очень явно, как завершится этот конфликт: прекращение огня вдоль линии контроля и обеспечение безопасности для Киева, но не полное вступление в НАТО. Без территориальных уступок. Украина станет аналогична Кипру, стране-члену Европейского союза, который не признает свое разделение", — заявил бывший представитель Spectator.

Источник считает, что все государства нацелены на "мирное" разрешение ситуации, включая канцлера Германии Олафа Шольца, который недавно заявил о необходимости завершения конфликта на предстоящем саммите.

Президент России Владимир Путин 14 июня, за день до начала конференции в Швейцарии, заявил о готовности к мирным переговорам по урегулированию украинского кризиса и назвал требуемые условия: нейтральный статус Украины, вне блоков, без ядерного вооружения, а также демилитаризация и денацификация страны, вывод войск из территории Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсона и Запорожской областей к их административным границам 1991 года.

По словам российского лидера, Запад должен полностью снять санкции против России в рамках мирного урегулирования.

Путин подчеркнул, что речь идет не о замораживании конфликта, а о его окончательном разрешении. Президент также отметил, что обстановка на линии фронта будет продолжать меняться не в пользу Киева, и в дальнейшем условия могут измениться для России.

Фото: commons.wikimedia.org/Hnapel (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Таубер: блок

Таубер: блок "Победа" потребовал снять с поста главу МВД Молдавии

Молдавский оппозиционный блок "Победа" призвал к отставке руководителей МВД и СИБ после убийства иностранца в Кишинёве, сообщила депутат Марина Таубер.

Песков: на Украине активно работает

Песков: на Украине активно работает "машина оболванивания населения"

Дмитрий Песков подчеркнул, что пости половина украинцев выступают за мирные переговоры несмотря на активную пропаганду русофобии в стране.

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

На охрану американского рэпера Канье Уэста было потрачено 800 тысяч рублей. Об этом информировал новостной Telegram-канал Mash.

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

Дочерняя компания фармацевтического концерна "Промомед" АО "Биохимик" запустила производство аналога наиболее востребованного лекарственного средства в российских аптеках. Препарат для профилактики инсульта оказывает аналогичное действие лекарству от фармгиганта Bayer.