Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588
Эксперт Дмитрий Алешин рассказал о безопасности во время похода за грибами

Эксперт Дмитрий Алешин рассказал о безопасности во время похода за грибами

Сбор грибов для многих - самое приятное времяпровождение. Как правильно собраться в лес, рассказал Дмитрий Алешкин, инструктор по выживанию в экстремальных условиях дикой природы.

- Первое - полностью заряженный мобильный телефон с установленным приложением "Карта региона". Причем, карта, которая работает офлайн.

При этом эксперт указал, что это полноценное приложение, которое способно работать без мобильной связи через GPS-сигнал.

- Второе: обязательно дополнительное зарядное устройство к телефону. Телефон - это более 50% вашей выживаемости в случае непредвиденной ситуации.

Также Алешин подчеркнул необходимость наличия с собой хоть какого-то провианта. Обязательны вода (не менее 1,5 литра) и легкий перекус.

- Вода, еда, телефон, обязательно зажигалка, а лучше две, зажигалка, спички, чтобы можно было развести костер, согреться, если вы будете ночевать в лесу. Это минимальный набор. Это то, что вы с собой берете.

Немаловажно, по его словам, предупредить близких о своих намерениях, примерной локации и времени, которое вы намерены потратить на сбор грибов. Это необходимо для того, чтобы поиски начались сразу после того, как человек не вышел на связь.

- И правило, если вы куда-то идёте, не ходите один. Если идете за грибами, возьмите друга. Правило напарника всегда.

Еще одна опасность, как говорит эксперт - лесная фауна.

- От укуса клеща вы сразу не умрете. Вы спокойно выедите домой, доедете до поликлиники, сдадите его на анализ, и в случае необходимости вам сделают потом все клещевые уколы. С гадюкой вероятность опасности больше, но опять же это касательно детей и пожилых детей, у которых ослабленная иммунная система. Для взрослого человека укус гадюки не смертелен. Это очень больно, это длится несколько дней, но это несмертельно.

Также врач рассказал, что после возвращения домой не стоит расслабляться: необходимо тщательно осмотреть тело, особенно складочные зоны. В качестве аптечки стоит взять с собой бинт, зеленку или йод. Рекомендуются также и антигистаминные средства - они помогут при внезапной реакции на укус насекомого.

Фото: commons.wikimedia.org/George Chernilevsky

На российский рынок выходят яблоки из КНДР

На российский рынок выходят яблоки из КНДР

На рынок российских фруктов уже в ближайшее время придут северокорейские яблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Соответствующее соглашение достигнуто между РФ и КНДР в конце июня. Первые поставки товарных партий могут пересечь границу двух стран уже этим летом.

Daily Mail: Байден сделал вопиющую оговорку в речи о покушении на Трампа

Daily Mail: Байден сделал вопиющую оговорку в речи о покушении на Трампа

Действующий глава США Джо Байден совершил возмутительную оговорку в ходе спецобращения к нации по поводу недавнего нападения в Пенсильвании на экс-президента Дональда Трампа. Об этом информирует британская газета-таблоид The Daily Mail.

Бастрыкин затребовал отчёт по делу школьницы, жарившей сосиски на Вечном огне

Бастрыкин затребовал отчёт по делу школьницы, жарившей сосиски на Вечном огне

Делом осквернившей Вечный огонь школьницы и подмосковной Рузы занимаются следователи СК России. Глава ведомства, Александр Бастрыкин запросил отчёт о ходе расследования уголовного дела против 14-летней девочки, которая пожарила сосиски на Вечном огне, сообщает пресс-служба СК РФ.

Музаев: в России не отменят ЕГЭ, пока не появится достойная альтернатива

Музаев: в России не отменят ЕГЭ, пока не появится достойная альтернатива

В России не собираются убирать Единый государственный экзамен, пока не будет найдена достойная замена. Об этом сообщил информационному агентству "Интерфакс" глава Рособрнадзора Анзор Музаев.