
Как уменьшить вред для здоровья в ресторанах быстрого питания: диетолог поделилась рекомендациями
Диетолог Александра Разаренова порекомендовала выбирать здоровые опции в меню ресторанов фастфуда, чтобы минимизировать вред для здоровья. Она посоветовала предпочитать блюда с гриль или запеченными ингредиентами, такие как курица, рыба и овощи, избегая жареного и фритюрного.
Разаренова рекомендует заказывать маленькие порции для контроля калорий и предлагает модернизировать блюда, уменьшая количество углеводов и добавляя овощи. Вместо майонеза можно выбрать здоровые соусы, такие как на основе йогурта или горчицы. Также стоит отказаться от сладких напитков в пользу воды или зеленого чая.
Изучение информации о калорийности и питательной ценности блюд также поможет сделать осознанный выбор, сообщает Pln-pskov.Ru.
Фото: commons.wikimedia.org/Geoffreyrabbit (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru