Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Delfi: Четверть населения Литвы ждёт Третьей мировой войны

Delfi: Четверть населения Литвы ждёт Третьей мировой войны

Каждый четвёртый опрошенный гражданин Литвы верит в скорое начало Третьей мировой войны. Эти результаты были опубликованы в исследовании Центра преодоления кризисов, проведённого в сотрудничестве с Hubel и Norstat, и обнародованы порталом Delfi.

Одна из цитат из исследования звучит следующим образом: "Наибольший пессимизм при оценке вероятности развязывания мировой войны выразили литовцы от 55 до 64 лет".

В то же время молодёжь в возрасте от 16 до 34 лет, люди среднего возраста 45-55 лет, жители столицы и люди с образованием ниже профессионального считают риск глобального вооружённого конфликта крайне маловероятным.

Ранее лидер Латвии Эдгар Ринкевич отмечал: "Четверть русскоговорящих жителей Латвии открыто поддерживает Москву", подчёркивая, что большинство из них не желает обсуждать тему поддержки ВСУ.

Фото: flickr.com/Saeima (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)

Таубер: блок

Таубер: блок "Победа" потребовал снять с поста главу МВД Молдавии

Молдавский оппозиционный блок "Победа" призвал к отставке руководителей МВД и СИБ после убийства иностранца в Кишинёве, сообщила депутат Марина Таубер.

Песков: на Украине активно работает

Песков: на Украине активно работает "машина оболванивания населения"

Дмитрий Песков подчеркнул, что пости половина украинцев выступают за мирные переговоры несмотря на активную пропаганду русофобии в стране.

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

Mash: на охрану рэпера Канье Уэста потратили 800 тысяч рублей за два дня

На охрану американского рэпера Канье Уэста было потрачено 800 тысяч рублей. Об этом информировал новостной Telegram-канал Mash.

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

В России выпустили аналог самого продаваемого лекарства «Ксарелто»

Дочерняя компания фармацевтического концерна "Промомед" АО "Биохимик" запустила производство аналога наиболее востребованного лекарственного средства в российских аптеках. Препарат для профилактики инсульта оказывает аналогичное действие лекарству от фармгиганта Bayer.