Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
В Японии разработали технологию ИИ, которая позволяет изменят голоса клиентов колл-центров

В Японии разработали технологию ИИ, которая позволяет изменят голоса клиентов колл-центров

Технология искусственного интеллекта, разработанная японской корпорацией SoftBank, позволяет в реальном времени корректировать интонацию голоса клиентов в колл-центрах для снижения стресса операторов.

ИИ изменяет высоту и интонацию голоса, делая его более спокойным, например, понижая женский голос или повышая мужской для придания мягкости. Для обучения ИИ использовались записи десяти актёров, включающие более 100 фраз с разными эмоциями, в общей сложности 10 000 фрагментов.

Разработка представляет собой ментальный щит, защищающий операторов от нервного напряжения, сообщает 4pda.

Фото: flickr.com/Carlos Ebert (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)

Депутата Рады Безуглую внесли в

Депутата Рады Безуглую внесли в "Миротворец"

Депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая, известная своей острой критикой в адрес высшего руководства Вооруженных сил Украины, оказалась в центре нового скандала.

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Политолог-американист Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, поделился своим мнением о перспективах нормализации отношений между США и Россией в случае победы Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах.

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.