Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371
Психолог Леонова: Дети-блогеры задают современные тренды

Психолог Леонова: Дети-блогеры задают современные тренды

В нынешних реалиях дети, начиная с самого малого возраста пользуются гаджетами, смотрят ролики блогеров. Семейный системный психолог Алёна Леонова рассказала, чему отдать предпочтение мультикам или все таки детским "обозревателям" различных YouTube-каналов?

Психолог уверена, что юным зрителям нравятся такие видео, так как они себя отождествляют с этими самыми детьми-блогерами.

"Они в основном смотрят своих ровесников и видят, какую интересную жизнь живет ровесник, какие у него занятия, примеряет это на себя. Им это любопытно. У детей на этих роликах очень сильно завязано социальное взаимодействие. Они все смотрят одно и то же, поэтому это одно и то же обсуждают", — объяснила эксперт NewsInfo.Ru.

По словам Леоновой, у ребят такой способ иметь какую-то общую тему для разговоров. Также эти юные блогеры задают современные модные тренды для детей.

"Поэтому ребятам нужно быть в курсе событий, чтобы не быть отсталым", — уточнила психолог.

Однако такие ролики могут вызывать у детей чувство зависти к своим сверстникам, которые ведут более интересную жизнь, чем они. Впоследствии маленькие зрители идут к своим родителям и начинают говорить: "Вот вы мне не можете купить это или то, или же отвезти меня в путешествие".

"На самом деле во все времена есть кому позавидовать. Можно завидовать кому-то в интернете или кому-то из детского журнала. Поэтому нельзя сказать, что именно сейчас это как-то пагубно влияет на психику", — уверена Алёна Леонова.

Она добавила, что есть дети более завистливые, или же более восприимчивые к этому. Когда они видят что, чего-то не могут достигнуть, у них возникает бессилие и обида, почему у кого-то есть, а у меня нет.

"Поэтому ребенку надо помогать, нужно искать какие-то пути вывести его из этого состояния, чтобы он на этом не зациклился, не чувствовал себя бесполезным, беспомощным и обиженным", — порекомендовала психолог.

Также есть и дети, которые ко всему, что есть у ровесников, но нет у них, относятся достаточно спокойно: "Да, мне бы хотелось, чтобы у меня все было, например, такие вещи и такие же гаджеты. Но ничего страшного, что у меня этого нет".

Все зависит от базовой психики ребенка, его воспитания. Такие видео блогеров показывать детям можно, но не всем.

"Есть дети, которых подобные ролики мотивируют на создание чего-то своего. В таком случае у ребенка развивается мышление человека, который хочет что-то создать и как-то устроиться в жизни таким образом, чтобы взаимодействие с другими людьми приносило пользу ему и другим", — пояснила Леонова.

Если же после просмотров подобных роликов ребенок становится нервным, раздражительным, плаксивым, постоянно приходит к родителям, просит что-то. А после того, как получает от родителей отказ, впадает в ярость или становится грустным. В таком случае от такого контента его стоит ограждать.

Фото: flickr. com/Lucélia Ribeiro (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license).

The Guardian: Киев освободил 3800 заключённых, чтобы восполнить нехватку солдат

The Guardian: Киев освободил 3800 заключённых, чтобы восполнить нехватку солдат

Киев решил восполнить нехватку военных ВСУ в зоне боевых действий, досрочно освободив 3800 заключённых.

Лидеры ЕС отреагировали на выход Байдена из предвыборной кампании

Лидеры ЕС отреагировали на выход Байдена из предвыборной кампании

Главы государств Евросоюза разделились на три больших группы после новости об окончании предвыборной кампании Байдена.

В России испытали роботов-собак в транспортировке металла

В России испытали роботов-собак в транспортировке металла

В России компания "Северсталь" провела первые испытания робота-собаки от Deep Robotics на своих производственных площадках.

NASA создала шагающий воздушный шар для изучения других планет

NASA создала шагающий воздушный шар для изучения других планет

NASA разработала инновационный транспортный аппарат BALLET, который представляет собой шагающий воздушный шар, предназначенный для исследования поверхности других планет.