Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
В Санкт-Петербурге взяли под стражу подозреваемого в реализации 120 кг кокаина

В Санкт-Петербурге взяли под стражу подозреваемого в реализации 120 кг кокаина

Подозреваемого в сбыте и хранении крупной партии кокаина задержали оперативники в Санкт-Петербурге. Оптовику инкриминируют попытку реализации почти 120 килограммов запрещенного препарата, сообщает пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Оперативными сотрудниками в одной из промзон, в ангаре, задержан житель Санкт-Петербурга. При нем обнаружена и изъята партия кокаина 120 кг расфасованная в брикеты для дальнейшего сбыта в особо крупном размере", — говорится в пресс-релизе силового ведомства.

По информации ТАСС возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса — покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Гражданина заключили под стражу.

Фото: commons. wikimedia.org/wiki/Smallman12q (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Политолог-американист Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, поделился своим мнением о перспективах нормализации отношений между США и Россией в случае победы Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах.

Украинские пограничники вновь поймали

Украинские пограничники вновь поймали "ухилянтов" на границе с Венгрией

На украинско-венгерской границе произошел инцидент с участием четверых мужчин призывного возраста.

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.