Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Суд в Москве заочно арестовал Юлию Навальную, вдова объявлена в розыск.

Суд в Москве заочно арестовал Юлию Навальную, вдова объявлена в розыск.

Басманный суд столицы заочно арестовал Юлию Навальную по делу об участии в экстремистском сообществе. Женщина объявлена в международный розыск.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Навальной Юлии Борисовны и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Срок исчисляется с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента задержания на территории Российской Федерации", - говорится в решении судебной инстанции.

Оппозиционерке вменяют вменяют участие в экстремистском сообществе, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/Sudy Moscou (Creative Commons Attribution-ShareAlike)

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Трамп вряд ли восстановит отношения с РФ

Политолог-американист Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, поделился своим мнением о перспективах нормализации отношений между США и Россией в случае победы Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах.

Украинские пограничники вновь поймали

Украинские пограничники вновь поймали "ухилянтов" на границе с Венгрией

На украинско-венгерской границе произошел инцидент с участием четверых мужчин призывного возраста.

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.