Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
На BMW подали в суд на 5 миллионов долларов из-за дефекта антенны

На BMW подали в суд на 5 миллионов долларов из-за дефекта антенны

BMW столкнулась с коллективным иском на 5 миллионов долларов в Калифорнии из-за дефекта антенны, известной как "акулий плавник". Дефект приводит к попаданию воды в антенну, что повреждает важные электрические компоненты автомобиля, включая системы экстренного вызова, GPS, hands-free и бесключевой доступ.

Истец Тим Крафт, купивший BMW X5 2019 года, обнаружил проблемы после покупки и узнал в сервисе, что причиной является вода, попавшая через неплотную антенну. Хотя ремонт оценили в 2500 долларов, Крафт заменил антенну за 92 доллара и подал иск. Аналогичные проблемы возникали у владельцев моделей BMW 3, 5, 7 серий и кроссоверов от X1 до X7. Истцы утверждают, что BMW знала о дефекте, но не приняла меры.

Фото: commons.wikimedia.org/多多123 (Creative Commons Attribution 4.0 International license)

Украинские пограничники вновь поймали

Украинские пограничники вновь поймали "ухилянтов" на границе с Венгрией

На украинско-венгерской границе произошел инцидент с участием четверых мужчин призывного возраста.

Израиль использовал американские боеприпасы при ударе по школе

Израиль использовал американские боеприпасы при ударе по школе

Согласно информации, предоставленной телеканалом CNN, вооруженные силы Израиля использовали боеприпасы американского производства для атаки на образовательное учреждение БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам).

"Ведомости": Минцифры хочет ужесточить правила оплаты сотовой связи

Минцифры России предложило пополнять баланс сотового телефона исключительно с предоставлением паспорта. Об этом информирует российская деловая газета "Ведомости".

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В метро Москвы стали платить банковскими картами на 30% чаще

В первой половине текущего года наблюдается значительный рост использования банковских карт для оплаты проезда в московском метро и на МЦК. Статистика показывает, что пассажиры воспользовались этим способом оплаты свыше 151 миллиона раз, что примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.