Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

"Мужчины в женском платье" из российского кино

"Мужчины в женском платье" из российского кино

В древние времена играть на театральных подмостках дозволялось только мужчинам. Конечно, женские роли тоже доставались им. Но времена изменились и теперь, если в фильме мужчина перевоплощается в женщину — то это определенно будет комедия.

Кому из актеров-мужчин, секс-символов отечественного кинематографа, лучше всего удаются женские роли?

Данила Козловский

Непривычно было увидеть брутального Данилу Козловского в роли Люси-Димы в трагикомедиии российского режиссёра Феликса Михайлова о травести-артистах "Весельчаки" (2009). Сам актер считает свою роль в этом фильме художественной провокацией, как и всю картину, а пристрастия в личной жизни тут не при чем.

Сергей Светлаков

В проекте "Наша Russia" Сергею Светлакову пришлось сыграть не одну женскую роль — это и школьная учительница, вымогающая деньги у детей, и прямолинейная женщина-милиционер… Актер признается, что для него "любой персонаж из "Наша Russia" на ТНТ — даже самый смешной — это реальная проблема в жизни, так как важна связь с реальной жизнью, с реальными людьми".

Дмитрий Харатьян

Нестареющий Харатьян, наверное, и сейчас бы неплохо смотрелся в женском платье, как и в культовом фильме "Гардемарины, вперёд!" (1987). При этом внешние данные и отличная физическая форма, ну и конечно же актерский талант Дмитрия наверняка позволят ему сыграть как роль 20-летний девушки, так и 70-летней старушки.

Олег Табаков

В семейном фильме-мюзикле "Мэри Поппинс, до свидания" (1983) Олег Табаков сыграл роль мисс Юфимии Эндрю, по сюжету главной антигероини. Кстати, Олег Табаков, готовясь к роли противной мисс Эндрю, впервые в жизни сделал маникюр.

"В сценарии мисс Эндрю была описана настолько отвратительной особой, что я бы не рискнул предложить сыграть такое чудовище женщине-актрисе. Предложил Олегу Павловичу, он с удовольствием согласился и с присущими ему талантом и хулиганством сыграл", — поделился как-то неизвестными фактами о съемках ленты, на которой выросло не одно поколение, режиссер Леонид Квинихидзе.

Владимир Басов

Сыграть Худого волка, притворившегося бабушкой, в ленте под названием "Про Красную Шапочку" (1977), Владимиру Басову не составило особого труда. Опыт съемок в детском кино у него уже имелся, ему досталась роль Дуремара в фильме "Приключения Буратино", которую он исполнил великолепно. Да и в "Красной Шапочке" образ волка, созданный гениальным актером Басовым, получился характерным и глубоким.

Савелий Крамаров, Евгений Леонов, Георгий Вицин

Нелирическая комедия "Джентльмены удачи" в 1972 году стала лидером кинопроката в СССР, собрав более 65 млн просмотров. До сих пор лента пользуется популярностью, а многие фразы из картины Александра Серого стали крылатыми. При смете в 400 000 рублей фильм за год принес около 30 млн, и это благодаря участию целой плеяды талантливых актеров. На фото основная тройка — Георгий Вицин в роли Хмыря, Савелий Крамаров, сыгравший рецидивиста Косого, и Евгений Леонов, выступивший сразу в двух образах — воспитателя Евгения Ивановича Трошкина и преступника Доцента.


Андрей Миронов

В двухсерийной музыкальной комедии по мотивам одноименной повести Джерома К. Джерома"Трое в лодке, не считая собаки" (1979) актер Андрей Миронов исполнил роли шести (!) героев. Гениальный актер сыграл в фильме и самого автора, английского писателя-юмориста Джерома К. Джерома, и персонажа по имени Джи, а также дядюшку Байкли, дядюшку Поджера, трактирщика, посетителя трактира, ну и, собственно, миссис Байкли.

Василий Ливанов

Актер Василий Ливанов в цикле советских телефильмов "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1980) режиссёра Игоря Масленникова исполнял роль сыщика Шерлока Холмса. Знаменитому детективу же по сюжету не раз приходилось перевоплощаться в персонажей разного пола и возраста. В женском образе Василий Ливанов выглядит убедительно. Такая вот "роль в роли".

Александр Калягин

В картине "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975) актер Александр Калягин исполнил роль безработного Бабса Баберлея, который по стечению обстоятельств, как это обычно бывает в комедийных фильмах, был вынужден притвориться миллионершей донной Розой д'Альвадорец, вдовой дона Педро из Бразилии.

"Моя тётка Чарлея родилась из воспоминаний о воспитавших меня женщинах матери, тетках. В неё вошли черты девочек и женщин, в которых я был влюблен, которых просто мельком видел на улице или в транспорте… Память выдавала "на-гора" то позу, то жест, то манеру держать веер, стрелять глазками, кокетничать, приподнимать ножку, хлопать ресничками…", — рассказывал Александр Калягин в своей книге-биографии (книга так и называется — "Александр Калягин").

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.