Аполлон Маридзе Опубликована 21.02.2018 в 13:43

Чем занималась секретная организация Аненербе

Чем занималась секретная организация Аненербе. 7434.jpeg

В 1933 году специалист по древним религиям Герман Вирт вместе с Рихардом Вальтером и Генри Гиммлером учредил общественную организацию, получившую название "Немецкое наследие".

Произошло это в Мюнхене, где в это время проходила передвижная выставка под названием "Наследие предков", в переводе с немецкого "Аненербе". Ее организатором и был Герман Вирт, интересовавшийся историей древнегерманских племен. Руководство Третьего рейха такую деятельность одобрило.

Спустя некоторое время устав общества был изменен, а Вирт стал отдельно практикующим исследователем. При этом в структуре общества появилось много офицеров СС, а затем и сама Аненербе вливается в СС, получив статус "главного управления А". Деятельность организации проходила при патронаже рейхсфюрера Генриха Гиммлера и под личным контролем фюрера. Высказывается мнение, что Гитлер вложил в исследования в области оккультизма намного больше средств, чем американцы — в создание атомной бомбы.

В конце 30-х годов все исследования Аненербе, связанные с оккультизмом, засекречиваются, результаты работ доступны только высшему руководству рейха. Одновременно у организации появляется и новый символ — "Столб Ирмина". По некоторым данным, это некая святыня, обозначавшая взаимосвязь неба и земли, которая в 8 веке была уничтожена Карлом Великим.

Генриха Гиммлера, который был покровителем этой организации, интересовался всем, что касалось оккультизма, и это не могло не вызывать недоумения. К примеру, было одно "ответственное задание", которое поручили Эрнсту Шефферу, вернувшемуся из Тибетской экспедиции. Он должен был заниматься поиском чудодейственного напитка, секрет которого якобы хранился у цыган. Гиммлер верил и надеялся получить рецепт целебного напитка.

Еще одно увлечение Гиммлера — практика сидерического маятника. Из-за этого в СС появилось новое подразделение, названное "закрытой структурой SP". При помощи сидерического маятника пытались выследить пути следования американских конвоев в Советский Союз.

Надо отметить, что в СС сразу брали на заметку всех, кто имел паранормальные способности. При Аненербе действовали "курсы биолокации". Это были поисковики, вооруженные только вращающейся рамкой. Их привлекали для исследования полезных ископаемых, в частности, золота. До падения Аненербе успело подготовить 3 выпуска "лозоходцев", которые находили источники питьевой воды, залежи полезных ископаемых, а также выполняли функции разведчиков во время боевых действий.

В Аненербе были уверены, что развить их можно с помощью пробуждения внутренней энергии человека, силы од. Ученые Третьего Рейха искали способ этого добиться.

Позднее, обо всех таких эксперимента расскажет во время Нюрнбергского процесса Вольфрам Зиверс, который в Аненербе занимал должность управляющего делами. Именно Зиверс санкционировал опыты, которые осуществлялись над людьми, поэтому его приговорили к смертной казни.

Кроме того, в Аненербе проводили эксперименты по переохлаждению и нахождению людей в разреженной атмосфере. Официально это делалось по заказу Люфтваффе. Но методики борьбы с переохлаждением на тот момент уже существовали. Получается, что цели ученых оккультистов были другие.

Интерес к северным территориям нацисты проявляли давно. Еще в 1937 году Отто Ран организовал экспедицию на север — отправился сначала в Исландию, потом в Гренландию. Не исключено, что там он пытался найти доказательства существования замка, материал о котором он находит в русских летописях. Замки он не нашел, зато обнаружил какие-то надписи на скалах, рисунки".

Многие задаются вопросом: что же искали в Гренландии нацисты? Не исключено, что их интересовала прародина древней нордической расы. В руках Отто Рана оказалась карта, которую составил Герард Меркатор. В 16 веке картограф обладал удивительно точной информацией о положении материков и их очертаниях. Но Гренландия на картах Меркатора находилась в районе Северного полюса.

Существует легенда, что в далекой древности Гренландию населяла "белая раса" — высокие, достаточно сильные люди, голубоглазые. Возможно, экспедиция Отто Рана и пыталась найти их следы. Однако все поиски оказались безуспешными, что сильно разочаровало руководство Третьего рейха.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Live Science: воину железного века сделали сложную хирургическую операцию 17.04.2025 в 18:36
Ученые доказали, что в железном веке существовала квалифицированная хирургия

В Германии международная группа ученых, представляющих различные научные дисциплины, провела детальное изучение останков кельтского воина, павшего в бою приблизительно 2500 лет назад. Результаты анализа свидетельствуют о том, что воин получил квалифицированную и сложную хирургическую помощь. Об этом исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Osteoarchaeology, сообщает Live Science.

Читать полностью »
В Тверской области обнаружили останки иностранных захватчиков 17.04.2025 в 14:04
Эхо войны: в Тверской области обнаружили останки иностранных солдат

В Тверской области поисковые группы "Память" и "Память 29-й армии" сделали находку: обнаружены останки солдат немецкой армии времен Второй мировой войны.

Читать полностью »
Археологи раскрыли секрет длительной обороны Козельска от ордынских полчищ 15.04.2025 в 18:20
Археологи ответили, как Козельск смог выдержать семь недель обороны от полчищ Золотой Орды

Виталий Политов, кандидат исторических наук, осуществил анализ совокупности письменных свидетельств и историографических материалов, посвященных знаменитой козельской осаде XIII столетия, чтобы установить факторы, повлиявшие на замедление продвижения ордынских войск у стен этого города, прозванного ими "злым градом". Результаты его исследования были опубликованы в журнале "Исторический вестник".

Читать полностью »
Икону Николая II увезли во Францию 15.04.2025 в 12:25
Лувр выкупил икону Николая II

"Общество друзей Лувра" оказало поддержку французскому музею, приобретя ценную икону, ранее принадлежавшую императору Николаю II. Шедевр создан Михаилом Перхиным, выдающимся мастером из ювелирной фирмы Фаберже.

Читать полностью »
Geoarchaeology: Первобытные люди жгли костры из еловых дров 26,5 тыс. лет назад на Украине 15.04.2025 в 0:14
Исследователи нашли следы мастерского контроля огня древними людьми

Группа учёных из Университета Алгарве в Португалии и Венского университета в Австрии сделала уникальное открытие, обнаружив доказательства того, как древние люди применяли огонь в наиболее холодный этап последнего Ледникового максимума, который длился с 26 500 по 19 000 лет назад. Результаты их работы были представлены в научном издании Geoarchaeology.

Читать полностью »
Помощник капитана 10.04.2025 в 23:00
Сотрудника "Титаника" оправдали спустя 113 лет после трагедии

Результаты научной экспедиции, проведенной компанией Magellan Ltd, позволили снять обвинения с Уильяма Мэрдока, занимавшего должность первого помощника капитана на "Титанике". Полученные данные свидетельствуют о его невиновности в трагических событиях 113-летней давности.

Читать полностью »
Археологи раскопали крупнейшую мечеть 10.04.2025 в 17:42
В Иране раскопали мечеть возрастом 1200 лет

Во время археологических изысканий в древнем иранском городе Джирофт была обнаружена мечеть, возраст которой оценивается примерно в 12 веков. По мнению исследователей, её возведение началось во времена правления династии Саффаридов.

Читать полностью »
В Иране начались раскопки древнейшего поселения 07.04.2025 в 21:00
Археологи начали раскопки древнейшего поселения возрастом 11-12 тыс. лет

В Иране начался третий этап археологических исследований в Чогха-Голане, месте, имеющем историческую ценность и относящемся к эпохе неолита. Согласно информации, предоставленной Tehran Times, есть основания полагать, что в предгорьях Загроса, вблизи современного Мехрана, около 11-12 тысячелетий назад зародилось одно из древнейших поселений на планете.

Читать полностью »