Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489
История любви Джона Леннона и Йоко Оно, которая разрушила легендарный The Beatles

История любви Джона Леннона и Йоко Оно, которая разрушила легендарный The Beatles

"Сумасшедшей японке", которая неведомым образом смогла, как писали британские таблоиды того времени, приворожить Джона Леннона, 18 февраля исполнилось 85 лет. Отношения Йоко Оно с непокорным "битлом" длились 14 лет. Но даже сегодня они остаются загадкой, несмотря на пристальное внимание сотен журналистов.

Ради нее Леннон бросил свою жену с пятилетним ребенком, несмотря на увещевания друзей и близких. Более того, он даже официально сменил своё имя на Джон Оно Леннон.

Леннон в свои 24 года, казалось бы, имел все — молодой миллионер вместе с группой был "популярнее Иисуса", а дома его всегда ждали сын Джулиан и жена Синтия. Однако, оказавшись на вершине Олимпа, Джон чувствовал себя опустошенным.

В песне Help!, написанной им в 1965 году, звучат слова уже отчаявшегося человека: "Помогите мне снова почувствовать землю под ногами. Пожалуйста, помогите". Вот тогда-то в его жизнь и ворвалась 33-летняя Йоко Оно, с которой он познакомился в лондонской галерее, где японка выставляла свои картины. В тот день Йоко сделала в своем дневнике запись: "Наконец-то я встретила мужчину, которого смогла бы полюбить".

И тут началась настоящая охота: каждое утро девушка посылала "битлу" загадочные открытки со словами: "Танцуй", "Дыши", "Смотри на огонь до рассвета", а вскоре стала звонить сама, чтобы поговорить об искусстве, творческих поисках, духе времени, социальной несправедливости.

Потом наступил день, в который Синтия, вернувшись с отдыха в Греции, застала Йоко в постели с супругом.

Никто не понимал, что объединяет бывшего плебея и дочь японского банкира, сам же музыкант говорил: "Это был человек, с которым я мог договориться или разругаться, как со старым приятелем, но с ней я мог ещё заняться любовью. Человек, который мог заменить мне мать. Это было так, будто я выиграл большой приз".

Вскоре пара стала неразлучной: как говаривал Леннон, они были не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах — Джон-и-Йоко. Первый брак с Синтией рухнул, супруги развелись, а вскоре солист The Beatles зарегистрировал новый брак.

Медовый месяц экстравагантных молодожёнов отличался оригинальностью: парочка в качестве протеста против войны во Вьетнаме провела его в отеле, лёжа в постели и раздавая интервью. Журналисты же толкались в дверях спальни, стараясь увидеть битла и "его черномазую", занимающихся "этим" во имя Мира в номере для новобрачных в амстердамском "Хилтоне".

Однако с остальными "битлами" Йоко найти общий язык так и не смогла. Джон, ослепленный любовью, повсюдау таскал за собой новую жену и даже приводил ее на студию звукозаписи "битлов", хотя ещё в начале карьеры музыканты условились не приглашать туда своих жен и девушек.

Все были в бешенстве. Ничего не понимая в музыке, она указывала "битлам" как надо петь."Мы ничего не могли с этим поделать. Джон будто не слышал нас", — говорил Ринго Старр о Йоко. Понятно, что японка все больше раздражала музыкантов. В конце концов это и привело к распаду ливерпульской четверки. Справедливости ради, стоит сказать, что о сольной карьере музыканты подумывали уже и раньше, но Йоко стала мощным толчком к развалу The Beatles.

Пресса того времени писала: "Чёрная ведьма разрушила The Beatles", "в ливерпульскую четверку вселился дьявол". Но главным героям скандальных статей было безразлично, что говорят окружающие.

Джон рассорился с ближайшим своим другом Полом Маккартни и занялся сольным творчеством. Однако, по мнению критиков, его песни стали заметно слабее. И даже сам Джон со временем задумался о том, насколько много значит он без остальных участников квартета. Это снова вернуло его к депрессии и наркотикам.

Закончилось все еще более трагично. После рождения сына Шона Джон Леннон берет долгую паузу. Следующий его альбом выходит только в 1980 году. Музыкант заявляет о том, что готов с новыми силами погрузиться в творчество. Однако через несколько недель после выхода релиза нового диска музыканта застрелил сумасшедший фанат: "Потому, что Джон предал самого себя".

Йоко же через неделю после смерти мужа выставила на продажу его альбомы и письма. А еще через полгода снова вышла замуж, правда тайно.

85-летняя Йоко Оно все так же устраивает авангардные выставки, а еще пишет книги о Ленноне. Отвечая на вопросы о браке, она говорит, что они "просто любили друг друга.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.