Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406
Клан

Клан "Деда Хасана" объявил вендетту?

Как и предупреждал Newsinfo, после убийства самого известного в стране криминального авторитета, вора в законе Аслана Усояна («Деда Хасана»), в столице началась открытая мафиозная война, правда, пока еще не за передел сфер влияния. Пока речь идет лишь о вендетте.

Как сообщает Росбалт, в ночь на 28 января в столичном районе Отрадное был застрелен Руфат Насибов - "вор в законе" по кличке Руфо Гянджанский. Его подозревали в причастности к убийству Аслана Усояна (Дед Хасан). По данным правоохранительных оргнов, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О совершенном преступлении сыщики узнали исключительно по оперативным каналам.

По некоторым данным, Руфат Насибов был ближайшим сподвижником "вора в законе" Ровшана Джаниева, который мог быть причастным к организации убийства Аслана Усояна. Он, как утверждает источник, в клане Джаниева отвечал за силовые операции, в том за числе устранение оппонентов.

Что примечательно, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву.

К слову, с убийством «криминального генерала» связывают не только Руфата Насибова и его «командира» Ровшана Джаниева. К примеру, недавно было возбуждено уголовное дело в отношении задержанного в Подмосковье «вора в законе» Джемала Микеладзе по кличке «Джемо». Пока его обвиняют лишь в хранении и незаконном приобретении наркотиков.

Как писал Newsinfo, 16 января в центре Москвы на выходе из ресторана "Каретный ряд", расположенного на Поварской улице, был расстрелян Аслан Усоян. "Вор в законе" скончался не приходя в сознание по дороге в больницу. По другим данным, преступление было совершено на Большой Никитской улице рядом с кафе "Старый фаэтон", которое было офисом авторитета.

Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы не приходя в сознание. Как известно, на "Деда Хасана" уже неоднократно покушались. В 1998 году его пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. В 2010 году Деда Хасана пытались убить в Москве около дома 12 на Тверской улице. Усоян и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив. Киллер стрелял из автомата Калашникова, Хасан и его охранник получили тяжелые ранения, но выжили, напоминает «Российская газета». Причем, после предыдущего покушения также поступали сообщения о том, что Дед Хасан убит.

В обстановке строжайшей секретности раненого мафиози отвезли в Боткинскую больницу и прооперировали. Что примечательно, в больницу к раненому съехались высокопоставленные силовики и бандиты. В итоге подстреленного криминального авторитета охраняли совместными усилиями около сотни человек, в том числе бойцы элитных милицейских подразделений и спецслужб. После этого покушения «Дед Хасан» превратился в добровольного затворника, проявлял крайнюю осторожность.

Напомним, Аслан Усоян родился в Тбилиси, ему было 75 лет. В 90-х годах, когда на просторах бывшего СССР разразилась "война", в которой по итогам победили грузинские воры, именно он объединил вокруг себя "интернационал" воров, в том числе и славянских, отмечают эксперты.

К слову, в 2009 году произошло громкое убийство Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Что примечательно, покушение на Усояна организовывалось ровно по той же схеме. В итоге наблюдатели заговорили о новом переделе сфер влияния и даже сломе всей криминальной системы в том виде, в котором она существовала до недавнего времени.

Впрочем, в том, что будет передел «воровских» сфер влияния после похорон Деда Хасана, сомневаться не приходилось. Как и в том, что «хасановский» клан будет «отбиваться» от конкурентов и мстить заказчикам убийства.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.