• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 92,5919
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 100,2704
Драгоценная девушка Гайе Репосси

Дочь известного ювелира Альберто Репосси долго не интересовалась семейным бизнесом. Юную бунтарку привлекали живопись и археология. Отец внимательно изучал увлекающуюся натуру Гайе, надеясь, что женская сущность его единственной дочери возьмет свое - и любовь к украшениям приведет девушку в ювелирный дом Repossi... Сейчас Гайе Репосси 25 лет, она креативный директор семейной компании, разрывается между Миланом, Монте-Карло, Токио и Парижем, где живет и работает. Именно здесь ее застал корреспондент NewsInfo.

- Частенько при виде девушек с отменным вкусом, умением следовать моде и врожденным чувством стиля думаешь о том, что это заслуга их матерей, с молоком которых они впитали ценнейшие для женщины знания и любовь к красивым вещам. Но это не ваш случай... Ведь умение носить и сочетать вещи - это у вас отцовское "наследство"?

- И отец преподал вам несколько уроков стиля?

- Да, но только такого стиля, каким сам его видел. Мой отец родился и вырос в итальянском городе Турине. С подросткового возраста он был приучен своим отцом, моим дедом Константино Репосси, носить дорогие классические итальянские костюмы. Папа в свое время усвоил уроки стиля. Поэтому, когда мне исполнилось 15 лет, он отвел меня к Ральфу Лорану и попросил подобрать мне костюм, блузку, жилетку, галстук и классические лаковые туфли на шнуровке, подобные тем, которые носил сам. В зеркале я смотрелась его маленькой копией. Помню, с недоверием спросила отца: "Ты уверен, что это мне идет?" Он строго кивнул. А я еще какое-то время смотрела на свое отражение и сомневалась. Согласитесь, что девочка школьного возраста в мужском костюме, перекроенном на детский лад, смотрится все же несколько строго, солидно и взросло.

- А сейчас вы такие наряды носите?

- Недавно мой отец передал мне несколько эксклюзивных костюмов из своей коллекции, которые шились по специальному семейному стилю Репосси более 50 лет назад. Я заказала себе в ателье идентичные костюмы, только подогнанные под мою женскую фигуру. У нас был уговор - ни на один шов и стежок не изменить дизайн, чтобы передать стиль его именных итальянских пиджаков и брюк. Так никто и не знает, что с определенной периодичностью отцовский гардероб путешествует из Турина в Париж и обратно для замеров, выкроек и дизайнерских чертежей.

- В вашем гардеробе есть классически женские вещи?

- Безусловно. Я очень разносторонний человек в моде. Но этот мужской образ в костюмах моего отца стал своего рода моей визитной карточкой. Мне невероятно комфортно в нем и, конечно, мне идут прямые брюки мужского кроя. Что ж, папа уговорил меня в свое время заняться семейным делом. А я теперь, помимо ювелирных проектов, пытаюсь воплотить в жизнь вариации мужских костюмов Альберто Репосси для женщин, правда пока, я единственный клиент и поклонник этой итальянской семейной коллекции (улыбается).

- Когда вы начали интересоваться семейным бизнесом?

- Во время учебы в национальной школе изобразительных искусств. Может, интерес к искусству сделал меня более творчески ориентированным человеком, но тот лед, который отделял меня от ювелирного промысла, начал потихонечку таять. Я стала отчетливее понимать, что отцу уже 60 лет, он хочет, чтобы наше семейное дело жило, ждет поддержки, хотел понимания, а главное, он в меня верил. Юношеский максимализм и упрямство отступили. Я решила присмотреться к Репосси. А в 2007 году уже выпустила свою первую коллекцию для ювелирного дома.

- Вас столько времени ждали в Репосси... Думаю, с вашим приходом появилась огромная ответственность и желание оправдать возложенные надежды?

- Это правда. И я знала, что должна хорошо постараться. С другой стороны, я была как глоток свежего воздуха и поток новых идей - молодых, немного безумных, необузданных. У людей в ювелирном бизнесе за годы работы и опыта креативные идеи прокручиваются в голове по нескольку раз. От меня ждали именно новой, прежде не использованной картинки, которую можно претворить в жизнь. Не скажу, что мне было сложно, поскольку о предыдущих идеях и воплощениях Репосси я не имела ни малейшего представления.

- Как рождались идеи для вашей коллекции?!

- Я черпала их на занятиях по искусству в школе, обращалась к картинам и наброскам своих друзей и сокурсников. Чуть позже я поступила на археологический факультет Сорбонны, который окончила в прошлом году, защитив работу по цивилизации долины Инда, города Мохенджо-Даро. Увлечение археологией помогло по-особенному взглянуть на ювелирный мир. Меня стала интересовать родословная украшений, любопытно было узнать, как дифференцируют драгоценности и красивые изделия жители далеких цивилизаций и представители современных ювелирных домов, а потом сравнить эпохи и подходы. Лично для меня корни и истоки ювелирного изделия намного интереснее, чем сам материал, который придает ему драгоценность. Например, в современном ювелирном мире тем же самым запонкам придают меньше значения как украшению в целом, по сравнению с тем же браслетом. Но в канонах родословной украшений именно запонки играют особую роль - как символ высокого статуса, наличия класса, престижа, и, конечно же, стиля.Драгоценная девушка Гайе Репосси. 2854.jpeg

- Ваша ювелирная коллекция берберских украшений имела невероятный коммерческий успех. За идеями вы ездили в Северную Африку?

- Я детально изучала историю жизни берберских племен, вдохновлялась магической символикой их татуировок и эротизмом рисунков и изображений. Так родилась моя идея дизайна колец, обвивающих драгоценным материалом палец от его основания до самого кончика. Вначале в мастерской мне не поверили: "Неужели мы сможем продать что-то подобное"? Много времени уходило на производство отдельного кольца. На каждом из них было по семь петель, окутывающих палец, а значит, для выпуска кольца в разном размере нужно было увеличивать и размер каждого оборота для отдельного украшения. Но потраченные усилия оправдали себя - коллекция имела колоссальный успех.

- Альберто Репосси всегда соглашается с вашим видением дизайна украшений?

- Конечно, у нас бывают разногласия, это как творческий мозговой штурм по утверждению концепции дизайна. Но существует одна главная договоренность - по внешнему признаку ювелирного изделия, насколько креативной ни была бы коллекция, любой поклонник и клиент нашего ювелирного дома должен узнавать почерк Repossi. От этого правила мы никогда не отступаем.

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Разговоры ведутся на уровне советников по безопасности.

Венгрия, забравшая украинских военнопленных, не разрешает им возвращаться на родину

Будапешт пошел на хитрость, чтобы Россия отдала им украинских военнопленных.

В России примерно на треть повысилась цена на рыбные консервы

Причина – рост экспорта и рост стоимости перевозок.

Врач Шамаева выделила продукты, которые могут провоцировать развитие гастрита и других заболеваний ЖКТ

Среди выделенных врачом продуктов: энергетические и газированные напитки, лимонады, мясные полуфабрикаты, ненатуральные соусы, продукты с высоким содержанием сахара, жаренные на масле и высококалорийные продукты, фастфуд, специи, а также длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов и вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя.