Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611
Афган стирает христианство с лица земли

Афган стирает христианство с лица земли

Несли-несли американцы демократию и права человека в Афганистан, но так и не донесли. Это вновь стало очевидно из доклада Госдепа о религиозной свободе в мире. Оказывается, на сегодняшний день в Афгане нет ни одной общедоступной христианской церкви: последняя была стерта с лица земли в марте прошлого года. Да что там, даже просто назвать себя последователем Христа в этой стране смертельно опасно. Возникает вопрос: на что потрачены миллиарды долларов и зачем угроблены тысячи жизней солдат и мирных жителей?

Десять лет прошло с тех пор, как американцы, сражающиеся с мировым терроризмом где угодно, лишь бы не у себя дома, вторглись в Афганистан и смели царящий там режим Талибана. Настало время подвести некоторые итоги. Утешительными их назвать сложно. Судя по всему, демократия и права человека до Афгана за десять лет так и не добрались, а нынешняя власть страны, поддерживаемая Америкой, о таких понятиях слыхом не слыхивала. Ничем иным нельзя объяснить то, что в средневосточном государстве нет ни одной общедоступной церкви, а христиане находятся там на нелегальном положении.

В общем, афганские христиане, надеявшиеся, что после свержения режима Талибана и пришествия американского покровительства их положение улучшится, за десять лет успели убедиться: слова о демократии и свободах остались лишь словами.

Правительство страны глядит на такое положение ряда своих граждан, мягко говоря, сквозь пальцы. "Снизилось уважение к религиозной свободе со стороны правительства Афганистана. В первую очередь это наблюдается в законодательных и исполнительных актах по отношению к христианам и христианским сообществам. Отрицательное общественное мнение и подозрительность по отношению к деятельности христиан, а также мусульман перешедших в христианство, ведёт к преследованию этих групп", - сообщает Госдеп.

На этом фоне, конечно, с особым чувством читаешь новости о мигрантах-мусульманах в Европе, которые требуют от приютивших их стран всевозможных льгот, преференций, привилегий, уважения к своим душевным чувствам и замен флагов с крестом на что-нибудь религиозно нейтральное. Может быть, предложить всем недовольным выместись из Европы и отправиться в Афганистан, где они наконец-то обретут свое мусульманское счастье? Потому что пока религиозная свобода понимается крайне криво и однобоко: для исповедующих ислам в христианских странах она более чем есть, а вот обратная картина далеко не радостна.

Мигранты срывают со Швейцарии крест

"Ситуацию усугубляют также безответственность правительства и отсутствие системы правовой защиты общественных групп и отдельных индивидуумов. Большинство христиан отказываются открыто исповедовать свою религию и собираться для общественных богослужений", - говорится в докладе Госдепа. Еще бы не отказываться! Как ни крути, но обрести мученический венец готов не каждый, а именно такая перспектива светит последователям Христа в Афганистане. В лучшем случае им грозит изгнание, в худшем - казнь.

"Если вас задержат, ни в коем случае не говорите, что вы христианин, иначе вам немедленно придётся покинуть страну, - рассказывает 22-летний афганский христианин Энайат. - Раньше я носил с собой Библию, где хотел, теперь же это невозможно. Я не могу называть себя христианином".

За миссионерскую проповедь в Афганистане расстреливают - так погибли восемь иностранных врачей, которых всего лишь заподозрили в распространении учения Христа. Смертная казнь полагается и за переход из мусульманства в христианство, как, впрочем, и в любую другую религию. Принятие крещения считается позором, которое пятнает не только новообращенного, но и весь его род.

Аль-Каида заливает Восток христианской кровью

Так и хочется спросить: и что, вот на это американцы грохнули 440 миллиардов долларов? Это за поддержку правительства, живущего по таким законам, погибло более 1700 военнослужащих США, только по официальной версии? За что ни схватится Америка в плане демократии, все у нее из рук вон. Вспомнить тот же Ирак - что, сильно там возросла религиозная терпимость со времен Саддама Хуссейна? Как бы не так. Всего десять дней назад в Киркуке были застрелены двое христиан, а в августе в стране, которую США назначили "витриной демократии", взрывали церкви.

И страшно подумать, что сейчас начнется в Ливии, которую разбомбили ради мира и демократии и буквально на блюдечке преподнесли исламистам. Последние десятилетия мусульмане и христиане там жили в полном согласии, и триполийский епископ изо всех сил пытался защитить правительство Джамахирии от натовского беспредела. Зато сейчас пришедшие к власти аль-каидовцы всем покажут кузькину мать и уважение к правам человека. А Госдеп, разумеется, будет делать очень серьезное и озабоченное лицо, представляя свои доклады. Ай-ай-ай, дескать, как нехорошо-то получается. Кто бы мог подумать.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.