• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Аллилуйя Александре Берк

Александра Берк - словно Золушка для простых девушек, мечтающих стать звездами. Она никогда не училась петь профессионально, ее педагогом по вокалу была мама, а вдохновением - любимая музыка. Попав на шоу X Factor, Александра поразилась тому, с каким восторгом внимала ей публика. Кавер-версия песни Леонарда Коэна "Алиллуйя" принесла сладкоголосой деве победу и стала самым популярным синглом Британии. Даже будучи теперь мировой знаменитостью, мисс Берк не задается. И охотно делится с NewsInfo своими секретами.

- Знаю, тебе было очень непросто найти время для встречи летом из-за постоянных съемок, гастролей и выступлений. Тяжело быть вдали от дома?

- Я очень люблю выступать на сцене, и это чувство перекрывает все другие эмоции - оно сродни некому магнетизму. Меня с невероятной силой тянет и тянет к публике. А чтобы я не так сильно скучала по дому, кто-то из членов моей любимой семьи обязательно путешествует со мной. Так от гастролей к гастролям моя дружная компания постоянно меняется, но перед глазами сплошь родные и любимые лица. Кстати, мой маленький пес Альфи всегда сопровождает меня в поездках.

- Конечно, без этих скачков по ухабам - никуда. Но это жизнь, разве кому-то бывает беззаботно и легко? Любые кочки на дорогах делают тебя опытнее и сильнее. Но я счастлива признать, что в моей жизни - тьфу-тьфу (стучит по дереву) - пока что было больше положительных моментов и стремительных взлетов. В связи с разъездами я нечасто вижу своих друзей и близких. Хорошо, что есть электронная почта, Skype, мобильные телефоны. Все современные средства связи упрощают жизнь и помогают не скучать по тем, кого любишь, и постоянно находиться в досягаемости.

Эксклюзивное интервью: Адель - голос нового поколения.

- Расскажи, каково это было - петь для самой Бейонсе? Как ты считаешь, у вас есть возможность сотрудничать друг с другом?

- Я не хочу загадывать на будущее, но о-о-очень надеюсь, что мы еще не раз выступим вместе. Для меня наше совместное выступление было из области фантастики. Я не могла поверить, что подобное происходит со мной. Постоянно щипала себя и мысленно хлестала по щекам, приговаривая: это сон, проснись! Но это был не сон. В конце концов, я молодец, что мне выдалась уникальная возможность выйти на сцену с этой талантливой девушкой. Мечты сбываются (улыбается).

- Александра, ты мечтала о карьере певицы с пяти лет. Наверняка у тебя были свои кумиры, на песнях которых ты оттачивала вокал?

- Я всегда любила Уитни Хьюстон, Мэрайю Кэрри, Тину Тернер, Арету Франклин и Глэдис Найт. Сказать, что именно их творчество повлияло на меня, наверное, будет не совсем честно, поскольку сейчас я не могу перечислить всех моих кумиров. Но песни этих звезд я знаю наизусть, это уж точно.

Эксклюзивное интервью: Железная леди Кайли Миноуг.

- Вся Великобритания наблюдала за тем, как вы с ребятами из телепроекта X-Factor были дружны и близки друг с другом. Ты поддерживаешь отношения с ними сейчас?

Аллилуйя Александре Берк. 2407.jpeg- Я всех их очень сильно люблю и всегда вспоминаю добрым словом и с широкой улыбкой на лице. Но общаемся мы крайне редко. У каждого своя жизнь, свои гастроли, кто-то не выступает совсем, у многих семьи. У меня есть большое желание - найти время и собрать вместе всех ребят, вот только в моем распоряжении в ближайшие годы не будет такой возможности. Буду рада, если кто-нибудь из ребят проявит инициативу и устроит вечер встречи - было бы здорово.

- Проект уже открыл много звезд с замечательными голосами. Как ты считаешь, какие творческие типажи еще не раскрылись миру, но очень нужны ему?

- Я думаю, надо пристальней присматриваться к группам и молодым коллективам с отличным чувством юмора и находчивостью. И еще большой спрос на комедийных артистов - талантливых, молодых, не пошлых, с хорошим чувством юмора и быстротой реакции. Ведь зрителю так хочется иногда заплакать, причем именно от смеха.

- Расскажи о Саймоне Коуэлле (знаменитый британский продюсер и телеведущий, член жюри конкурса X-Factor - прим. ред.). Сложно было работать с ним?

- Несмотря на то, что Саймон славится своей язвительностью, острой и беспощадной критикой в адрес участников музыкальных телешоу, он невероятный душка. Может, у него роль такая - быть злодеем (смеется), неудивительно, что многие участники - а ведь таких приходят тысячи на проект - ему не нравятся. Но он в то же время очень тонкий человек и большой профессионал, чувствующий людей. Почему-то у нас с ним понимание возникло сразу. Он очень хороший друг, огромный талантище с невероятным слухом и музыкальным чутьем. Умеет понимать и слушать, а это в наше время большая редкость.

Натан Амбак: как я пел с Майклом Джексоном.

- Сейчас тебя все чаще можно увидеть в Штатах. Ты адаптировалась? Все же совсем другое окружение, музыкальный рынок, творческие задачи?

- Знаешь, поначалу было странно и непривычно, потом в какой-то момент стало страшно. Я всегда волнуюсь перед встречами с новыми людьми, знакомствами с известными музыкантами мира сего. У меня мурашки бегут по коже, когда нужно спеть перед ними в студии. Но тем оно и интереснее. Когда ты расслабляешься и отпускаешь ситуацию в свободное плавание, страх и волнение проходят, и... начинается музыкальное волшебство.

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Разговоры ведутся на уровне советников по безопасности.