• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118
Железная леди Кайли Миноуг

Человек становится настоящей иконой и всенародным любимцем публики, когда его начинают звать по одному лишь имени. Кайли Миноуг уже очень давно зовут просто Кайли, или Мин. Одна из самых миниатюрных женщин планеты, талантливая австралийка покорила мир, выпустив 11 студийных альбомов и превращая каждый свой концерт в профессионально-отточенное шоу. Победив страшную болезнь, она снова с нами - такая же улыбчивая, добродушная и неуловимая. Корреспонденту Newsinfo удалось пообщаться с Кайли лично.

- Кайли, вы несколько нетипичная для звездной "тусовки" личность. Не мелькаете на страницах желтой прессы, не являетесь объектом для скандалов. Это, наверное, воспитание?

- Воспитание, которое идет из семьи, и благодарность родителям. В нас с сестрой родители сумели воспитать личность. Привить нам основные жизненные ценности с детства, донести до детского сознания правильные вещи, а потом предоставить нам свободу выбора и самоопределения. Я не помню, чтобы мама с папой когда-то говорили нм, что нужно делать, а что нет. После достойного воспитания многие вещи в жизни были для нас самим собой разумеющимся. Мы оступались, делали ошибки, но никогда не заставляли краснеть тех, кто нас любит.

- Ваш последний альбом «Aphrodite» не совсем похож на предыдущие...

- Он несколько светлее что ли (улыбается). Это своего рода реакция на сложное, я бы даже сказала, темное время, через которое мне пришлось пройти. Все, что я делаю сейчас, немного окрашено опытом, который я приобрела, борясь со своей болезнью. Я думаю, своими новыми песнями я сумела показать свою радость и в некоторой степени облегчение.

- Как вы себя ощущаете после пережитой болезни?

- Я заново приобретаю себя, перерождаюсь из одного состояния в другое. Знаете, это как черное полотно красят в белое. Я отметила пятилетие с момента преодоление своей болезни. Мои близкие, любимые, родные, - вся моя семья была рядом. Еще я принимала участие в специальных проектах по борьбе с раковыми заболеваниями. Одним из таких был фотопроект Марио Тестино. Я считаю, очень важно обращать внимание на подобные проблемы сквозь призму творчества. Так, ты другими глазами можешь посмотреть на страшные вещи в жизни...

- Преодолев болезнь, вы помогли многим женщинам по-другому взглянуть на страшный диагноз рака груди?

- Когда меня спрашивают, что самое главное в моей работе - я отвечаю - это то, что я делаю. И, конечно, делать свою работу нужно с человеческим лицом. Так вот, пройдя через страшное испытание, я поняла, что хочу поддержать каждого и поверить, что страшный диагноз, еще не приговор. И здесь очень важно человеческое отношение.

- Уверена, люди по-настоящему умеют ценить это...

Читайте также: DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций

- А какое место вы уделяете любви в своем творчестве?

- Меня часто спрашивают, почему многие популярные песни посвящены любви, почему театральные сценарии написаны под влиянием этого чувства, почему оперные певцы воспевают любовь, художники выражают свои чувства при помощи красок и почему мы плачем во время глупых рекламных роликов, в которых так или иначе затронуты чувства? Мне кажется, любовь в различных формах и ее проявлениях испытывает нас, а иногда и бросает нам вызов. Поэтому она с нами повсюду, преследует повсеместно и не дает забыть о себе. Если говорить о любви к своему творчеству, то с каждым из моих одиннадцати студийных альбомов был небольшой роман в процессе работы. Иначе не получилось бы то, что в итоге было создано.

- Созданные вами ароматы от Кайли - это попытка найти себя в парфюмерном бизнесе?

- Скорее, попытка представить миру аромат элегантности, оптимизма и жизнестойкости. Это своего рода приглашение присоединиться ко мне и отметить всё то хорошее, что дает и дарит нам жизнь. Мои ароматы, как правило, утонченные, и обращены ко всем женщинам, живущие в гармонии с собой и с окружающим миром.