Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979
Тимошенко отправила Киреева в цирк

Тимошенко отправила Киреева в цирк

Следствие по нашумевшему "газовому делу" завершено. Все ходатайства рассмотрены, пришло время переходить к дебатам. После того как завершатся и они, обвиняемой зачитают приговор. Скоро общественность узнает, какая судьба уготована Тимошенко. Эксперты сомневаются, что Юлия Владимировна сумеет отделаться малой кровью. Сама она высказывает судье Родиону Кирееву все, что о нем думает, в лицо и без цензуры. И утверждает - у того уже есть на нее планы. А именно - в ближайшее время вынести обвинительный приговор.

"Нам передали информацию - Вам поставили задачу 15-16 сентября вынести приговор, причем обвинительный", - обратилась к Родиону Кирееву, судье, занимающемуся "газовым делом", госпожа Тимошенко. Таким образом, вполне вероятно, что судьба экс-премьера Украины уже предрешена.

Читайте также: Кто запятнал Юлию Тимошенко?

Юлия Владимировна, как известно, никогда не отличалась спокойным нравом. Но с правилами дипломатического общения она знакома более чем хорошо. Экс-премьер всегда умела не выходить за рамки дозволенного и держать себя в руках. Оказавшись за решеткой, Тимошенко долго демонстрировала общественности свою стойкость. Но ничто не вечно, терпение - тем более. Достаточно было схлестнуться с Родионом Киреевым. И тут Юлию Владимировну понесло.

"Пройдет немного времени и такие аморальные преступники, как Киреев, будут отвечать перед законом. Я посмотрю, что вы скажете, когда будете отвечать за этот суд!" - выпалила на одном из последних заседаний подсудимая.

Юлия Тимошенко - не простая скандалистка. У нее есть более чем объективные причины точить зуб на судью. И дело не в том, что судьба экс-премьера зависит именно от господина Киреева. Правосудием на слушаниях по "газовому делу" и не пахнет, уверена Юлия Владимировна. И именно Киреев тому виной. "Это не суд, и вы не судья! Это расправа!" - высказалась Тимошенко во время недавней встречи на поле судебного боя.

Киреев, пользуясь своим положением, делает все, что в его силах, чтобы не дать Тимошенко защищаться. Судья отклонил абсолютно все поданные ходатайства. Он даже не позволил изменить график слушаний, дабы в нем появилось время на встречу Тимошенко с ее духовным наставником. Адвокаты просили предоставить Юлии Владимировне дополнительные полчаса, но Киреев это пожелание не одобрил. Существует обеденный перерыв - вот во время него и встречайтесь с кем ходите, заключил судья.

Ранее мы писали: Тимошенко задумалась о душе

Тимошенко отправила Киреева в цирк. Фото: tochka.net
Фото: tochka.net

Любые реплики со стороны защиты расцениваются Киреевым как "вопросы не по существу, к делу не относящиеся, затягивающие заседание". Столь жесткая позиция, пресекающая любые действия Тимошенко, вывела подсудимую из себя. Когда адвокат в очередной раз попытался вставить слово в защиту Юлии Владимировны, она остановила его, высказав, что на провокации со стороны обвинения покупаться не стоит. Тимошенко была уверена, что цель Киреева - удалить правозащитников любыми способами. "Этот выродок вас сейчас выживает из суда!"

"Подсудимая, вы снова выражаете неуважение к суду. Суд предупреждает вас о возможном рассмотрении вопроса о вашем удалении из зала", - предупредил ее Киреев. Он вообще держался предельно спокойно. Лишь изредка улыбался, чем еще больше выводит из себя именитую подсудимую.

"Беспредельщик! - не выдержала Тимошенко. - Вы издеваетесь над законом, вы сейчас выглядите как болванчик, который произносит банальные вещи. Вы думаете, вас покроет Янукович? Вы думаете, из-за того, что вас крышует Янукович, вы будете неприкосновенным?" Таким образом, Тимошенко прямо заявила о том, что знает: Киреев находится в зале суда с одной целью, и это явно не торжество правосудия. Им руководит ее политический оппонент Виктор Янукович. Ведь если он и желает убрать противника подальше, то самое надежное для этого место - тюремная камера.

Читайте также: Тимошенко нашла выход из СИЗО

"Попугай, а не человек, - продолжала описывать дипломатические качества судьи Тимошенко. - Я рада, Тимошенко отправила Киреева в цирк. 2318.jpegчто вас развлекает тот беспредел, который вы здесь устроили! Возможно, у вас и родители такие же, раз такого недоумка вскормили!"

"Вы паяц, шут. Вам только колпак осталось одеть", - предложила Тимошенко Кирееву немного сменить имидж. Судейская мантия ему не особо к лицу, думает она.

Родион Киреев послушал-послушал возмущенную Тимошенко, и порешил - пора сделать перерыв. "Суд объявляет перерыв до 12 сентября для подготовки к судебным дебатам", - сказал он. Слушания по "газовому делу" закончились, заключил Киреев. Пора переходить к дебатам.

Если верить информаторам Тимошенко, и у судьи действительно имеется четкое указание "закрыть" экс-премьера в ближайшие дни, то картинка становится более ясной. Тогда понятно, почему господин Киреев так торопил судебный процесс, желая скорее перейти от ходатайств к дебатам. "Это животное еще будет за это отвечать", - пригрозила напоследок Юлия Владимировна.

Родиону Кирееву стоило бы отнестись к словам экс-премьера посерьезнее. Президент страны Виктор Янукович, связями с которым попрекала Тимошенко судью, тоже имеет за плечами судимость. Он свое за решеткой отсидел, а теперь вот оказался в президентском кресле. Сейчас по его стопам - прямиком в тюрьму - может отправиться и Юлия Владимировна. А какая судьба ждет ее дальше, не знает никто. Так что господину Кирееву не стоит забывать: улыбочки в зале суда - это, конечно, безумно мило, но хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.