Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

"Горбатая гора" по-грузински

В маленьком грузинском селе Омало на границе с Чеченской республикой разыгралась драма, достойная "Горбатой горы". Гости из Тбилиси чуть не убили трех граждан Германии нетрадиционой сексуальной ориентации. Несчастные геи осмелились продемонстрировать взаимное влечение на глазах у пылких горцев. Свободная любовь не нашла понимания у темпераментных кавказцев, и "голубых" гостей избили и чуть не утопили. Если бы не толерантность, проявленная жителями села, история могла закончиться очень и очень печально.

Настоящая трагикомедия случилась в маленьком высокогорном грузинском селе Омало. Там, на границе с Чечней, гуляли в ресторане приехавшие из Тбилиси столичные жители. Гуляли с размахом, и подлинно кавказским жестом грузины пригласили за свой стол трех сидевших в том же ресторане жителей Германии.

Как это водится на Кавказе, вино за знакомство полилось рекой. А где вино - там и виетеватые тосты. Тут-то и случился конфуз. После очередной традиционной застольной речи "про любовь" немцы, видимо, принявшие сказанное на свой счет, начали страстно целоваться друг с другом, ярко доказав обалдевшим от этакого зрелища грузинам, что связывают их отнюдь не чисто дружеские чувства.

Грузины мигом позабыли все заветы своего президента Михаила Саакашвили о том, что Сакартвело - настоящая и подлинная Европа. Мужские поцелуи взасос привели их в ярость и бешенство, затмившие разум. Там, где толерантные европейцы вежливо отвели бы глаза или одобрительно заулыбались, кавказцы сочли себя оскорбленными, стол оскверенным... в общем, смыть обиду можно было только кровью. Грузины полезли в драку, чтобы наглядно показать несчастным гомосексуалистам, что Омало и Амстердам имеют между собой исчезающе мало общего.

Незадачливых приверженцев "голубой любви" сначала избили, а затем, решив "мстить за оскорбление" до конца, связали по рукам и ногам и бросили в речку, по всей видимости, протекавшую недалеко от ресторана. Там бы бедолаги и утонули, если бы сельские жители не проявили большую толерантность и терпимость, чем жители грузинской столицы. Они вытащили немцев из воды, развязали, привели в чувство и помогли спуститься из смертельно опасного Омало в долину.

Вместо того, чтобы обратиться в местную полицию и пожаловаться на беспредельщиков или пойти прямым ходом в германское посольство, избитые, чуть не утопленные, перепуганные немцы предпочли плюнуть на все и как можно скорее уехать из негостеприимной страны. И то верно, чего судьбу искушать.

Так что, по всей видимости, уголовное дело на ярых ревнителей традиционной любви заведено не будет. Но страшно представить, как рухнет в Европе и без того невысокий туристический рейтинг Грузии, когда эта новость разойдется по западным СМИ.

Судите сами. Местный президент Михаил Саакашвили обил все западные пороги, уверяя, что Грузия предана европейской цивилизации и ее ценностям. Он же не устает кричать на каждом углу, что Сакартвело обязано стать меккой туризма, и сюда вот-вот хлынут потоки иностранных гостей. Но о каком "тур-паломничестве" можно говорить, когда за "европейским" фасадом Грузии скрывается общество, еще не научившееся решать мировоззренческие разногласия мирным путем? Громкий скандал - а он обязательно будет громким, потому что обидеть секс-меньшинство, по нынешним европейским меркам, страшный грех - вобьет очередной гвоздь в крышку гроба туристических мечтаний Саакашвили.

Как известно, грузинский президент любит кичиться тем, какая у него продвинутая и цивилизованная страна по сравнению с русскими "варварами". Однако, вот что пишет блогер из России: "Сам то я против того чтобы геи прилюдно чем-либо подобным занимались, но и бить их за это не стану. Новость интересна тем, что как ни зайдешь на ИноСМИ - Русские варвары и т.п. но подобных случаев в своем городе я не припомню, друзья тоже о таком не слышали (ну кроме гей-парада в Москве). Грузия же в блоге Варламова вся такая европейская аж до тошноты и вот тебе на".

Конечно, можно сказать: мол, нашли, где демонстрировать "голубизну", на Кавказе! Уважать нужно местные традиции! Да, может быть, и геям не стоило прилюдно проявлять пылкость чувств - интим есть интим, в конце-то концов. Но откуда же бедным немцам было знать, что "местные традиции" подразумевают кровавое наказание за нетрадиционную ориентацию? Ведь про Грузию им рассказывали совсем-совсем другое. "Древняя цивилизация, демократические ценности, уважение к убеждениям личности..." Кто ж знал, что некоторые тамошние личности так трепетно и уважительно относятся к своим убеждениям, что готовы убить всякого, кто посмеет их задеть?

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank