Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

"Нафтогаз Украины": с глаз долой - из сердца вон

Украина лезет из кожи вон, только бы откреститься от обязательств перед Россией по "газовому" контракту 2009 года. Жертвой борьбы с долгами уже стала экс-премьер страны Юлия Тимошенко, которую благополучно отправили обживать Лукьяновское СИЗО. Там оппозиционный лидер находится почти месяц. Но этого будет мало, решили в Киеве. Если уж рубить корни проблемы, то на корню. Что для этого нужно сделать? Совершенно верно, ликвидировать главное связующее звено в газовой цепи - компанию "Нафтогаз Украины".

Таким образом, власти Украины решили сделать очередной ход в газовых разборках с Россией. Цена на голубое топливо, которую "Газпром" запрашивает у Киева, никак не устраивает действующие власти. Торги с Москвой ведутся практически с того момента, когда в 2009 году произошла роковая встреча Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Сейчас Киев пытается сделать все, чтобы забыть о кабальной договоренности с "Газпромом". Юлия Тимошенко уже отправлена в застенки, с глаз долой - из сердца вон. Вслед за экс-премьером убрать решили и "Нафтогаз Украины". Надо полагать, что все копии самого соглашения были сожжены на ритуальном костре.

Юлия Тимошенко находится в стенах Лукьяновского СИЗО уже практически месяц. Как ни пыталась защита оправдать экс-премьера, ничего не помогло. "Газовое" соглашение с Россией довело таки Тимошенко до тюрьмы.

Читайте также:Тимошенко примеряет терновый венец

Изначально было понятно, что Киев не простит Юлию Николаевну. Даже сейчас, когда дело сделано и лидер "Батькивщины" находится за решеткой, не перестают лететь камни в ее огород.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко судят не за подписание газовых контрактов с Россией, а за фальсификацию директив правительства на переговоры с Москвой, заявил в четверг нынешний премьер-министр страны Николай Азаров. "Предыдущий председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина в Москве, когда ему показали условия контракта, сказал, что на таких условиях соглашение он не подпишет. Мне нужны, сказал Дубина, письменные директивы правительства. Только правительство меня обяжет, я поставлю подпись под этими контрактами. И что сделала Тимошенко: зная прекрасно, что правительство не утвердило этих директив и никогда в жизни не утвердит, она изготавливает фальшивку под названием "Директивы правительства Украины", ставит свою подпись и печать кабинета министров", - сказал Азаров.

Таким образом, хитрая Тимошенко обвела вокруг пальца всех. На самом деле никто не давал ей права договариваться с Владимиром Путиным о поставках голубого топлива.

Читайте также: Тимошенко нашла выход из СИЗО

Представители оппозиционной партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Николаевна, сразу же высказали все, что они думают о господине Азарове. "Николай Азаров, как руководитель правительства, должен знать, что его Министерство юстиции, возглавляемое Лавриновичем, четко указало, что никаких директив правительства не нужно, и что у Тимошенко были все полномочия подписывать собственный документ под названием директивы", - заявил народный депутат фракции БЮТ "Батькивщина" Сергей Власенко.

А пока оппоненты, занимающие высокие кабинеты, решают извечный вопрос - кто прав, а кто всему виной, - не отстают от них и рядовые украинцы. Сторонники и противники Юлии Тимошенко решили перейти от слов к делу, пустив в ход кулаки и не только. Как передает "РИА Новости", у стен Печерского районного суда города Киева,который рассматривает дело Юлии Николаевны, завязалась настоящая драка. Некие молодые люди сначала устроили митинг с требованием уголовного наказания для Тимошенко, а затем решили пообщаться со сторонниками экс-премьера. Словесная перепалка длилась недолго, до того момента, пока один из защитников не вооружился... колоколом. Им молодой человек огрел ненавистника лидера "Батькивщины" по голове. Дальше началось настоящее веселье - задиристые граждане кидались друг на друга, обливались водой и даже порвали флаг блока экс-премьера.

Уличные бои за свободу Тимошенко идут, цены на газ Россия не снижает, Украина пытается избавиться от всего, что напоминает ей о Москве, а экс-премьер все сидит. И, как полагают эксперты, выход из тюрьмы она не найдет. Но кто знает - ведь это не первый визит Юлии Николаевны в СИЗО. Уже дважды она побывала за решеткой. Возможно, и теперь найдется сильная рука, которая вытащит ее из застенок.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.