• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.03.2024 : 92,366
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.03.2024 : 99,5299
Крейг Ревел Хорвуд:

Крейг Ревел Хорвуд: "Женщина сексуальна от природы"

Имя Крейга Ревела Хорвуда сегодня можно встретить на всех танцевальных афишах Лондона. Возрожденный им мюзикл "Шахматы", успешно отшумевший на Бродвее, с нетерпением ожидают все музыкальные площадки Европы. "Родной Англии" - так Хорвуд, австралиец по происхождению, называет страну, сделавшую его знаменитым - хореограф, постановщик и продюсер музыкальных шоу нужен, как воздух. В интервью Newsinfo Крейг размышляет о любви к танцам, строгости к участникам шоу и откровенничает о своей нетрадиционной ориентации.

Крейг Рейвел Хорвуд в 17 лет покинул Мельбурн для того, чтобы покорить Лондон. Молодого и амбициозного парня впереди ждали большие испытания и непростые карабканья на вершину танцевального олимпа Великобритании. Но он никогда не боялся трудностей.

- Крейг, вы скучаете по Австралии?

- Конечно. Я люблю свою Родину за ее невероятную природу и отличную погоду. Если ты с ребятами планируешь устроить барбекю в воскресенье, можешь быть уверенным на сто процентов, что день выдастся солнечным, ясным и очень теплым. Сколько себя помню, в Австралии большую часть времени я проводил на свежем воздухе. В Лондоне все иначе - тут холодно, туманно и уныло. Мне даже пришлось в саду своего дома установить навес с подогревом, чтобы собираться с друзьями даже в ненастную погоду. Это одно из самых лучших времяпрепровождений для меня.

- Да, было такое время, состоящее в основном из одних party, party, party (вздыхает), но я уже давно вышел из этого состояния, вырос что ли?! Сейчас мне намного приятнее проводить время в ресторане в компании близких и приятных мне людей, пробовать вкусную кухню. Я люблю ходить на разные мюзиклы и шоу, как музыкальному продюсеру мне это необходимо по работе. Хотя мозг иногда приходиться отключать от дел. В этом мне помогает мой верный спутник Грант.

- Вы познакомились с ним на телевидении?

- Мы узнали друг друга еще до того, как я стал членом жюри популярного танцевального шоу на телеканале BBC1 "Strictly Come Dancing" (наш аналог "Танцы со звездами" - ред.).

Мы познакомились в Интернете. Ему 30 лет, и он фармацевт. А встретились уже много позже на одном мероприятии, где я был в компании Рода Стюарта и Пенни Ланкастер. Это была замечательная вечеринка, после которой мы больше не расставались. Мы две половинки одного целого, буквально созданы друг для друга - даже думаем о том, чтобы пожениться.

- Крейг, что для вас ближе - подмостки мюзик-холлов или телевидение?

- Меня завораживает спонтанность и сиюминутность на телевидении, но все же моей душе и сердцу ближе музыкальные театры. Работая над возрождением мюзикла "Шахматы", я был в полном восторге от сотрудничества с молодым коллективом, талантливыми ребятами и необыкновенными танцорами. Я был влюблен в каждого из артистов и получал невероятное удовольствие от совместной работы с ними, от обучения танцу, артистической игры. Я себя чувствую гордым отцом, а моя труппа - это мое детище.

Участие в телевизионном шоу в качестве члена жюри я больше расцениваю как свою субботнюю занятость. Быть в эфире и оценивать танцы молодых исполнителей - мой профессиональный долг. Если я нужен шоу, значит, я непременно там буду (улыбается).

- Вам не кажется, что иногда вы слишком суровы и резки в своих высказываниях в адрес молодых танцоров? Кроме того, вы известны как самый язвительный и ехидный член жюри.

- Не могу с вами согласиться. По крайней мере, зрители и артисты ждут моих комментариев и не засыпают над ними. Но не подумайте, что я язвлю, острю и бунтую ради эффекта шоу, заранее прописанного в сценарии. Как профессиональный танцор, я знаю, что говорю, это моя работа - указывать на ошибки участников и быть с ними строгим. Особенно с теми, кто подает особые надежды. Если я не вижу перспективы у некоторых танцоров, я проявлю к ним лояльность - пусть отпляшут себе на здоровье - может, останутся в шоу, а может, и покинут его. Их профессиональная судьба мне не столь интересна. А вот настоящих будущих асов и мастеров дела нужно помучить - словами критики, осуждением, чтобы не пропала мотивация. Поэтому зрительный зал может сколько угодно кричать о якобы несправедливости и суровости вынесенного приговора участникам, я же считаю, что этим только помогаю истинным танцорам. И знаю, что настоящие профи со мной согласятся.

- Мне было бы очень любопытно посмотреть на танцующего на паркете принца Гарри и обаятельную Сьюзан Бойл. Для последней это было бы настоящим творческим испытанием, но в то же время разбавило бы ее невероятный голос новыми эмоциями.

- Если бы вам предложили провести вечер с кем-нибудь из выдающихся личностей, кого бы вы выбрали?

- Мэрилин Монро. Шикарная и невероятно интересная женщина. Столько всего загадочного стоит за ее смертью, я бы непременно поговорил с ней о кинематографе, ее образе в кино и жизни, любви и ненависти к Артуру Миллеру. А еще я бы с радостью был удостоен чести пообщаться с такими легендами кино, как Марлен Дитрих и Ава Гарднер. Эти три великие дамы невероятным образом интригуют меня как личности.

- На ваш взгляд, кто больше создан для танца: мужчина или женщина?

- Безусловно, женщина. Она сексуальна, чутка и утонченна от природы. Она лучше воспринимает музыку и четко показывает это своими движениями и чувством ритма. Мужчина же, на мой взгляд, более закрытый. Он больше похож на спортсмена, этакого вояку, пробивающего себе путь в жизни... Он как искатель и добытчик, с врожденной и свойственной ему физической неуклюжестью. Растормошить его не всегда бывает просто.

- Тем не менее, в ваших танцевальных постановках очень много талантливых мужчин...

- Я их очень прошу раскрыться и показать свои эмоции, представить себя женщиной на короткое время. Ведь известно, в каждом из нас живет женское начало, так же как любой женщине не чуждо мужское - и когда у моих танцоров получается подобное внутренне перевоплощение, они тут же преображаются. И тогда каждое их движение в танце можно рассматривать как настоящее произведение искусства.

Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за

Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за "заигрывания" Армении с США

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин заявил, что американцы не скрывают, что рассматривают тесные отношения с Арменией всего лишь в контексте противостояния с Россией. Действия Армении могут принести непоправимый ущерб русско-армянским отношениям.

Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из

Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из "Крокус Сити Холла"

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана задержали девятерых людей, которые, возможно, причастны к теракту в "Крокусе".

Британский эксперт Бонд выделил самый полезный для здоровья чай

Британский эксперт Тим Бонд провел исследование различных видов чая и выявил, что молочный улун обладает наибольшей пищевой ценностью и полезен для здоровья человеческого организма.

Ученые из СКФУ разработали инновационный фильтр для предотвращения засорения нефтяных скважин

Новое устройство основано на обмотке проволокой основного каркаса, что позволяет эффективно удерживать примеси, негативно воздействующие на работу скважин.