• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
Карен Миллен: гламур - это ключ к успеху

Карен Миллен - очень занятая женщина. Договориться с ней об интервью удалось только с десятого раза, сначала отправив ряд электронных писем с запросами на встречу. Застать ее на месте практически невозможно, но шанс все же есть. Главное - запастись терпением. "Мы приносим свои извинения, - говорили в пресс-службе Миллен. - Но Карен сейчас в отъезде, а мы не можем без ее одобрения поставить вашу встречу в ее расписание. Мы вернемся к разговору по ее возвращении". Поговаривают, что она дама своенравная, может и вовсе отказать журналистам. Но корреспонденту NewsInfo повезло: на десятый день от госпожи Миллен позвонили, а спустя неделю она сама нашла время для интервью нашему изданию за чашечкой кофе.

"Мой график настолько непредсказуемый... Каждый день расписан по мелочам, вот в таком цейтноте и живу уже многие годы. Иногда случается за неделю побывать в четырех различных странах. А если вспомнить прошедший год - как минимум десять дней в месяц я в разъездах", - объяснила Карен в самом начале встречи.

- Ваш ежедневник, наверное, расписан на год вперед?

- Вы его уже видели?! (Карен смеется и достает из сумочки блокнот в кожаном переплете). Мое расписание напоминает личный дневник - ну, вы знаете, вроде того, что девушки ведут и прячут от родителей под подушкой, потому что на страницах подробно рассказывают о своей первой любви. Только в моем случае уже надо писать мемуары. Но если серьезно, здесь ни одной личной записи. Встречи личного характера я держу в голове. В блокноте - только работа. Представляете, у моей помощницы точно такая же записная книжка, и тоже вся исписанная. Конечно, не на год, как вы предположили, но на четыре месяца вперед уже точно. Вот так я и живу.

- Работая в таком тесном графике, вы находите время для себя?

Конечно. Мне нужна перезарядка батареек, иначе я просто перегорю на работе. А потом, я не должна забывать, что помимо всего я еще и женщина. Я люблю дарить себе пусть и редкую, но драгоценную пару часов отдыха, мне нравится наверстывать упущенное время с друзьями, детьми и моими любимыми собаками. Как бы ни была важна для нас работа, мы все равно не можем посвятить ей всю свою жизнь.

- Тогда, в 1981 году, вы могли себе представить, как прославится бренд Karen Millen в XXI веке?

- Даже не верится, что уже прошло 30 лет. А ведь именно в далеком 1981-м мы с Кевином Стенфордом, имея в копилке только 100 фунтов стерлингов, выгодно вложили эти деньги в покупку ста метров хлопка с намерением сшить 100 белых рубашек. Ох уж это магическое число "сто", оно мне до сих пор снится. Вначале бизнес предназначался для друзей, можно сказать - мы шили для своих. Но дело пошло неплохо, и уже спустя два года в городке Мейдстоун графства Кент мы открыли первый магазин Karen Millen. Дальше - больше. Вышли за пределы Великобритании и со временем стали известны во всем мире, от Амстердама до Сингапура.

- Хотя в компании Karen Millen сегодня работает более полутора тысяч человек, в каждой коллекции, в каждом элементе одежды чувствуется ваше личное присутствие. Как вам это удается?

- Карен, как можно определить по женщине, разбирается она в моде или нет?

- Я всегда спрашиваю свою собеседницу о том, какое место в ее гардеробе занимает маленькое черное платье. И если слышу в ответ, что обладательница этого самого платья, идеально подчеркивающего фигуру, чувствует себя в нем превосходно независимо от погодных условий, настроения, дресс-повода или сезона, заведомо уважаю такую женщину.

- У каждого бренда есть свои "фишки", которые позволяют ассоциировать одежду именно с конкретной маркой, не путая ее ни с одной другой... Что отличает Karen Millen от прочих?

- Я помню, семь-восемь лет назад весь мир сходил с ума от плаща в стиле милитари от Marc Jacobs или атласного платья на молнии от Louis Vuitton. Эти модели конкретных брендов имели такой успех, что еще многие годы подобные платья и плащи ассоциировались именно с этими марками. В этом, я считаю, и заключается настоящий, неподдельный и запоминающийся успех, удерживающий надолго своего покупателя. Karen Millen тоже имеет свою особенность, главный козырь - это ткань. Вот уже много лет мы закупаем материалы преимущественно у одного итальянского дома ткани, поэтому фактуру материала, независимо от коллекции и фасона, можно отличить с закрытыми глазами.

- А вы лично носите вещи только своей марки?

- Нет. Я люблю красивые вещи, но не могу выглядеть элегантно каждый день, хотя, возможно, поклонники моей марки именно этого и ждут от меня (улыбается). Мне нравится повседневный удобный стиль: джинсы, белые рубашки, симпатичные жилетки. Но в то же время, как и любой женщине, мне только дайте повод, чтобы лишний раз нарядиться, и тогда я предстану перед вами в лучшем виде, поверьте.

- Есть какие-то вещи, от покупки которых вы просто не можете удержаться во время шопинга?

- Безусловно, сумки и обувь. Последнее, что купила, - это шикарная сумка Balenciaga.

- О чем вы предпочитаете не рассказывать журналистам?

- На самом деле я довольно открыта в общении с представителями средств массовой информации, только вот многие из них представляют меня этакой деловой женщиной с ежегодным доходом, выраженным суммой с шестью нулями, как минимум с сотней бизнес-трипов в квартал и дизайном восьми коллекций в год. А вот о том, что я мама троих детей, причем хорошая и безумно гордая, знает не каждый. Я всегда была очень привязана к дому. И живу я, на минуточку, в небольшой деревушке в двух милях от города, где прошло мое детство. Здесь же открылся мой первый магазин, а сейчас располагается мой офис. Я безумно привязана к своим корням. И в этом вся я, Карен Миллен.

- Чем вы собираетесь заняться в ближайшее время?

В ближайшие выходные я уезжаю в Милан. Сейчас время зимних распродаж (мечтательно вздыхает). И кто знает, что ждет меня в моих любимых итальянских бутиках? Сдается, что очередная сумка, при виде которой я испытаю присущий мне девчачий восторг.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.